FARDIANA, ERLINE and Hakim, Maryati Mustofa and Lifianthi, Lifianthi (2005) ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN TEPUNG TERIGU MENJADI ROTI PADA USAHA ROTI HOLLAND DI KOTA PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_54201_05003104014.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (51MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54201_05003104014_9990047746_20093601013_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (11MB) |
|
Text
RAMA_54201_05003104014_9990047746_20093601013_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54201_05003104014_9990047746_20093601013_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54201_05003104014_9990047746_20093601013_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (21MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54201_05003104014_9990047746_20093601013_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (612kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54201_05003104014_9990047746_20093601013_06_ref.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (807kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54201_05003104014_9990047746_20093601013_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (11MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis berapa besar nilai tambah yang diperoleh dari pengolahan tepung terigu menjadi roti, menganalisis pendapatan yang diperoleh dari pengolahan tepung terigu menjadi roti, dan menganalisis Break Even Point (BEP) dari penerimaan roti pada usaha roti Holland di Kecamatan Ilir Timur I Palembang. Penelitian ini telah dilaksanakan pada usaha pengolahan roti yang Bernama Holland yang berlokasi di jalan Jenderal Sudirman no 828 Kecamatan Ilir Timur I Palembang. Penentuan lokasi ini dilakukan secara sengaja (purposive) dengan pertimbangan bahwa usaha pengolahan roti Holland ini sudah cukup maju dan terkenal di masyarakat juga berdasarkan kesediaan pihak roti Holland untuk memberikan data - data yang diperlukan. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara secara langsung di lapangan menggunakan tuntunan daftar pertanyaan yang telah dipersiapkan. Sedangkan data sekunder berasal dari buku — buku, data dari instansi atau dinas yang berhubungan dengan penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh nilai tambah rata-rata untuk jenis roti manis (28 jenis) sebesar Rp 19.045.87 per kg tepung terigu dengan rata - rata rasio nilai tambah 28,58% dimana nilai tambah terbesar pada roti abon ayam (Rp67.619,55), jenis donat (3 jenis) nilai tambah rata-ratanya sebesar Rp 16.865,82 per kg tepung terigu dengan rata - rata rasio nilai tambahnya. 19,38% dimana nilai tambah terbesar pada donat keju dan untuk jenis roti tawar (2 jenis) nilai tambah rata-ratanya sebesar Rp9.887,91 per kg tepung terigu dengan rata - rata rasio nilai tambahnya yaitu 46,26%, dimana nilai tambah terbesar pada roti tawar kojek (Rpl5.802,19). Pendapatan total rata-rata per bulan untuk roti manis (28 jenis) sebesar Rp25.496.178,79, untuk roti tawar (2 jenis) pendapatan total rata-rata perbulannya adalah Rp7.044.244,80 dan pendapatan total rata-rata per bulan untuk donat (3 jenis) sebesar Rp582.236,05. Pendapatan total rata-rata per bulan dari seluruh roti (33 jenis) adalah Rp33.122.659,64. BEP total untuk roti manis (28 jenis) dicapai pada saat penerimaan total rata-rata per bulan sebesar Rpl3.431.924,83, BEP total untuk roti tawar (2 jenis) dicapai pada saat penerimaan total rata-rata per bulan sebesar Rp2.601.657,78 dan BEP total untuk donat (3 jenis) dicapai pada saat penerimaan total rata-rata perbulannya sebesar Rp2.733.358,38.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengolahan Tepung Terigu, Roti |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 54101-Agribusiness (S2) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 31 May 2023 03:29 |
Last Modified: | 31 May 2023 03:29 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/106314 |
Actions (login required)
View Item |