Laporan penelitian_Preservasi daging durian (Durio zibethinus Murr.) dengan delombang ultrasonik

Pratama, Filli and Tamrin, Tamrin and Widowati, Tri Wardani and Rosidah, Umi and HERAWATI, NETI (2023) Laporan penelitian_Preservasi daging durian (Durio zibethinus Murr.) dengan delombang ultrasonik. Project Report. Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Sriwijaya, Palembang.

[thumbnail of Penelitian Profesi Prof. Filli 2023.pdf] Text
Penelitian Profesi Prof. Filli 2023.pdf
Restricted to Registered users only

Download (409kB) | Request a copy

Abstract

Salah satu jenis buah lokal Sumatera Selatan khususnya dari kabupaten Lahat adalah buah durian. Ukuran buah durian lokal Lahat lebih kecil dari buah durian yang umumnya dijumpai dipasar. Durian lokal ini memiliki aroma khas durian yang lebih tajam dan daging buah yang tebal. Salah satu upaya untuk meningkatkan nilai tambah buah durian lokal maka perlu upaya untuk mengawetkan dagingnya dengan metode pengeringan. Teknologi pengeringan yang digunakan adalah teknologi yang tidak menyebabkan proses pencoklatan (browning), diantaranya dengan menggunakan energi gelombang ultrasonik. Teknologi ini dapat digunakan untuk mengeringkan produk pada suhu rendah sehingga tidak menyebabkan pencoklatan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: #3 Repository of Lecturer Academic Credit Systems (TPAK) > Research Grant/Fund
Divisions: 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1)
Depositing User: Filli Pratama
Date Deposited: 15 Aug 2023 12:42
Last Modified: 15 Aug 2023 12:42
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/118833

Actions (login required)

View Item View Item