Pengaruh massa ragi, jenis ragi dan waktu fermentasi pada bioethanol dari biji durian

H.S, Jhonprimen and Dahlan, Muhammad Hatta and Turnip, Andreas (2012) Pengaruh massa ragi, jenis ragi dan waktu fermentasi pada bioethanol dari biji durian. Jurnal Teknik Kimia Universitas Sriwijaya, 18 (2). ISSN 0853-0963

[thumbnail of pengaruh_massa,waktu_dan_jenis_ragi.pdf]
Preview
Text
pengaruh_massa,waktu_dan_jenis_ragi.pdf

Download (7MB) | Preview

Abstract

pada saat ini kebutuhan akan energi semakin meningkat sementara persediaan energi yang biasanya digunakan dari bahan bakar fosi; jumlahnya semakin terbatas. oleh karena itu, diperlukan sumber energi alternatif untuk mengatasi asalah krisis energi. salah satu energi alternatif yang dapat dikembangkan adalah bioethanol. bioethanol dapat diproduksi dengen cara fermentasi glukosa dengan menggunakan ragi roti dan ragi tape. biji durian adalah limbah biomasaa yang kurang dimanfaatkan oleh penduduk di Indonesia. padahal setelah diteliti biji durian mengandung karbohidrat 43,6 gram - 46.2 gram yang bisa diubah menjadi glukosa.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Divisions: 03-Faculty of Engineering > 24201-Chemical Engineering (S1)
Depositing User: Dr. Ir. M.Hatta Dahlan
Date Deposited: 29 Oct 2019 03:41
Last Modified: 06 Nov 2019 11:39
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/13549

Actions (login required)

View Item View Item