JULIANTO, M. HUSNI and Yani, Irsyadi (2007) RANCANG BANGUN ALAT PEMOTONG KERUPUK KEMPLANG UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_21201_03023150012.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (32MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03023150012_0025127104_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (8MB) |
|
Text
RAMA_21201_03023150012_0025127104_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (10MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03023150012_0025127104_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03023150012_0025127104_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (467kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03023150012_0025127104_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (758kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03023150012_0025127104_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (366kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03023150012_0025127104_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Request a copy |
Abstract
Kerupuk kemplang adalah makanan khas daerah Palembang yang sangat terkenal diseluruh nusantara, yang diproduksi oleh industri rumah tangga. Hasil produksi kerupuk kemplang terus meningkat karena laju permintaan yang terus bertambah setiap tahunnya. Salah satu cara untuk meningkatkan produksi kerupuk kemplang adalah bagaimana meningkatkan efisiensi dalam melakukan pemotongan pempek menjadi kerupuk kemplang. Mesin pemotong kerupuk kemplang yang dirancang ini lebih efektif untuk meningkatkan hasil produksi, Serta hasilnya lebih banyak, ini dikarenakan adanya empat pemotong yang digunakan pada waktu bersamaan untuk memotong kerupuk kemplang, berbeda dengan mesin yang digunakan saat ini yang hanya mengunakan satu tempat pemotong. Dengan hanya memberikan daya sebesar 0.04 HP untuk memutar alat pemotong tersebut, sudah dapat menghasilkan gaya pemotongan sebesar 210.2 N yang digunakan untuk memotong pempek sebanyak 4 buah, sedangkan gaya untuk memotong 1 pempek menjadi kerupuk kemplang hanya sebesar 34.7 N
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Material, hasil produksi |
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery > TJ1-1570 Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | 03-Faculty of Engineering > 21201-Mechanical Engineering (S1) |
Depositing User: | Mrs Furika Furika |
Date Deposited: | 03 May 2024 04:15 |
Last Modified: | 03 May 2024 04:15 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/143673 |
Actions (login required)
View Item |