Hasyim, Hamzah (2011) ANALISIS BAHAYA DAN PENGENDALIAN TITIK KRISIS DALAM PENYELENGGARAAN WARUNG MAKAN DI KAMPUS (ALTERNATIF PENCEGAHAN FOODBORNE DISEASES). Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 2 (01). pp. 2-6. ISSN 20866380
Text
Tinjauan_Pustaka_1.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) | Request a copy |
Abstract
Penyakit bawaan makanan merupakan masalah kesehatan masyarakat, umumnya disebabkan oleh infeksi atau racun yang diakibatkan zat asing yang masuk kedalam tubuh melalui jalur pencernaan atau kontaminasi makanan, dapat bersumber dari bahan kimia, biologi, menyebabkan penyakit kolera, diare dan sejumlah parasitic diseases. Tujuan tulisan ini adalah mengambarkan penerapan analisis bahaya dan pengendalian titik krisis dalam penyelenggaraan warung makan di kampus merupakan hal yang penting mengingat penyelenggaraan makanan erat kaitannya dengan kesehatan dan merupakan suatu sistem pencegahan untuk menjamin keamanan makanan dengan melakukan analisis terhadap kemungkinan terjadinya bahaya pada sistem produksi serta tindakan pengawasan terhadap titik pengendalian kritis. Kata kunci : Penyakit Bawaan Makanan, Analisis Bahaya dan Pengendalian Titik Krisis
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | 10-Faculty of Public Health > 13201-Public Health (S1) |
Depositing User: | fakhriyati ningrum |
Date Deposited: | 01 Nov 2019 10:53 |
Last Modified: | 28 Dec 2021 13:30 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/14450 |
Actions (login required)
View Item |