Santoso, Budi and Pratama, Filli and Hamzah, Basuni and Pambayun, Rindit (2012) Perbaikan Sifat Mekanik dan Laju Transmisi Uap Air Edible Film dari Pati Ganyong Termodifikasi dengan Menggunakan Lilin Lebah dan Surfaktan. AGRITECH - Jurnal Teknologi Pertanian, 32 (11). pp. 9-13. ISSN 0216-0455
Preview |
Text
(4847)_EDIBLE_FILM_-_AGRITECH.pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
Edible film pati ganyong sebelum dan setelah dimodifikasi ditambahkan surfaktan CMC dan lesitin. Karakter edible film yang diamati adalah laju transmisi uap air dan sifat mekanik (kuat tekan dan persen pemanjangan). Penambahan CMC dengan konsentrasi 2% dan lesitin 1% menurunkan laju transmisi uap air edible film pati ganyong. Kuat tekan edible film pati ganyong mengalami penurunan, namun masih memenuhi standar JIS 1975 minimal 50gf. Nilai persen pemanjangan edible film pati ganyong meningkat tetapi belum memenuhi standar JIS 1975
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S1-(972) Agriculture (General) |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1) |
Depositing User: | Mr. Basuni Hamzah |
Date Deposited: | 13 Nov 2019 11:56 |
Last Modified: | 13 Nov 2019 11:56 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/14616 |
Actions (login required)
View Item |