PENGARUH VOLUME DAN WAKTU PENGADUKAN MINYAK PANCING TERHADAP MUTU MINYAK KELAPA (VIRGIN COCONUT OIL) YANG DIBUAT DENGAN METODE PANCINGAN

SUDIANTI, NANI and Sanjaya, Sanjaya and Mujamil, Jejem (2006) PENGARUH VOLUME DAN WAKTU PENGADUKAN MINYAK PANCING TERHADAP MUTU MINYAK KELAPA (VIRGIN COCONUT OIL) YANG DIBUAT DENGAN METODE PANCINGAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_84204_06013133014.pdf] Text
RAMA_84204_06013133014.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (32MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_84204_06013133014_01_front_ref.pdf] Text
RAMA_84204_06013133014_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (8MB)
[thumbnail of RAMA_84204_06013133014_02.pdf] Text
RAMA_84204_06013133014_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (7MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_84204_06013133014_03.pdf] Text
RAMA_84204_06013133014_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_84204_06013133014_04.pdf] Text
RAMA_84204_06013133014_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (4MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_84204_06013133014_05.pdf] Text
RAMA_84204_06013133014_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (542kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_84204_06013133014_06_ref.pdf] Text
RAMA_84204_06013133014_06_ref.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (912kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_84204_06013133014_07_lamp.pdf] Text
RAMA_84204_06013133014_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (9MB) | Request a copy

Abstract

Pembuatan VCO telah dilakukan dengan metode pancingan. Dalam penelitian ini volume dan waktu pengadukan minyak pancing divariasikan. Penelitian ini menunjukkan bahwa bilangan iodium, bilangan penyabunan dan bilangan peroksida dari VCO secara berurutan adalah sebesar 5,54 g iod/lOOg minyak - 6,38 g iod/100 g minyak, 263,1 mg KOH/g minyak - 274,8 mg KOH/g minyak, dan 2,63 meq/kg - 2,73 meq/kg. Hasil uji statistik dengan analisa varian dua arah menunjukkan bahwa volume minyak pancing, waktu pengadukan, dan interaksi kedua perlakuan tidak berpengaruh signifikan terhadap bilangan iodium, bilangan penyabunan dan bilangan peroksida VCO. Sampel-sampel dalam penelitian ini telah memenuhi standar APCC (Asian Pasific Coconut Community), tetapi sampel dengan volume minyak pancing 10 ml (16.67 %) dan waktu pengadukan 60 detik adalah sampel yang memberikan rendemen tertinggi. Kata-kata kunci: Virgin Coconut Oil (VCO), bilangan iodium, bilangan penyabunan, bilangan peroksida, standar APCC.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Virgin Coconut Oil (VCO), bilangan iodium, bilangan penyabunan, bilangan peroksida, standar APCC.
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Divisions: 06-Faculty of Education and Educational Science > 84204-Chemistry Education (S1)
Depositing User: Mrs. Elly Suryani
Date Deposited: 08 Aug 2024 02:44
Last Modified: 08 Aug 2024 02:44
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/154416

Actions (login required)

View Item View Item