EFISIENSI DAN NILAI TAMBAH INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA (ISIC 31)

ANRASTITO, DENOVAN CORALIS and Apriani, Deassy (2024) EFISIENSI DAN NILAI TAMBAH INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA (ISIC 31). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_cover.jpeg]
Preview
Image
RAMA_60201_01021281722047_cover.jpeg - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (99kB) | Preview
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_TURNITIN.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047_TURNITIN.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (7MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_0009049108_01_front_ref.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047_0009049108_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_0009049108_02.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047_0009049108_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (598kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_0009049108_03.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047_0009049108_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (434kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_0009049108_04.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047_0009049108_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (459kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_0009049108_05.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047_0009049108_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (194kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_0009049108_06_ref.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047_0009049108_06_ref.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (348kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_60201_01021281722047_0009049108_07_lamp.pdf] Text
RAMA_60201_01021281722047_0009049108_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (181kB) | Request a copy

Abstract

Industri makanan dan minuman merupakan salah satu sektor strategis yang memiliki peran vital dalam perekonomian Indonesia, baik dari segi penyediaan lapangan kerja, pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, maupun kontribusinya terhadap pertumbuhan produk domestik bruto (PDB) nasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi dan nilai tambah pada industri makanan dan minuman di Indonesia. Dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif, penelitian ini mengevaluasi kinerja efisiensi dari berbagai sektor industri makanan dan minuman selama periode 2011 hingga 2022. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat efisiensi industri makanan dan minuman mengalami fluktuasi, dengan peningkatan signifikan pada beberapa tahun. Penelitian ini juga mengukur nilai tambah yang dihasilkan oleh industri-industri tersebut, yang menunjukkan adanya kontribusi positif terhadap perekonomian nasional. Faktor-faktor yang mempengaruhi efisiensi dan nilai tambah, seperti nilai output dan biaya input, juga dibahas dalam penelitian ini. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pengembangan strategi peningkatan efisiensi dan nilai tambah dalam industri makanan dan minuman di Indonesia. Kata Kunci: Efisiensi, Nilai Tambah, Industri Makanan dan Minuman, Indonesia.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Efisiensi, Nilai Tambah, Industri Makanan dan Minuman, Indonesia
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD72-88 Economic growth, development, planning
Divisions: 01-Faculty of Economics > 60201-Development Economics (S1)
Depositing User: Denovan Coralis Anrastito
Date Deposited: 20 May 2025 02:22
Last Modified: 20 May 2025 02:22
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/158290

Actions (login required)

View Item View Item