SARI, INDAH PERMATA and Hasan, KN. Sofyan and Handayani, Sri (2017) PELAKSANAAN SERTIFIKASI HALAL PRODUK MAKANAN RESTORAN HOTEL DI KOTA PALEMBANG BERDASARKAN UNDANG-UNDANG NOMOR 33 TAHUN 2014 TENTANG JAMINAN PRODUK HALAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_74201_02121001054.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_74201_02121001054_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Preview |
Text
RAMA_74201_02121001054_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (246kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02121001054_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (254kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02121001054_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (83kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02121001054_05_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (115kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02121001054_06_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (161kB) | Request a copy |
Abstract
Pelaku usaha restoran hotel di Kota Palembang sudah seharusnya melakukan sertifikasi halal produk makanannya, karena sertifikasi halal merupakan serangkaian proses yang harus di/alui pelaku usaha restoran hotel untuk mendapatkan sertifikat halal, yang biasanya digunakan dalam rangka memenuhi kewajiban mereka untuk memberikan informasi kepada konsumen mengenai kehalalan produk makanannya. Berdasarkan ketentuan pada Pasal 4 Undang-Undang Jaminan Produk Halal bahwa Produk yang masuk. beredar dan dapat diperdagangkan di wilayah Indonesia wajib bersertifikat halal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan serti.fikasi halal produk makan restoran ltotel di Kota Palembang berdasarkan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal dan akibat hukum apabila pelaku usaha restoran hotel melakukan pelanggaran terhadap ketentuan sertifikasi halal. Pada penulisan Skripsi ini penulis menggunakan metode penelitian hokum Yuridis Empiris dengan pendekatan Konseptual (Conceptual approach), Teknik analisis data kualitatif dan teknik penarikan kesimpulan induktif Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan sertifikasi halal produk makanan restoran hotel di Kota Palembang masih belum efektif Pelaku usaha restoran hotel masih diberikan kesempatan untuk melakukan sertifikasi halal karena akibat hukum pelanggaran terhadap Ketentuan sertifikasi halal mulai berlaku tahun 2019 mendatang.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sertifikasi Halal, Restoran Hotel, Undang-Undang Jaminan Produk HalaL |
Subjects: | K Law > K Law (General) > K1000-1395 Commercial law K Law > K Law (General) > K7340-7512 Commercial law |
Divisions: | 02-Faculty of Law > 74201-Law (S1) |
Depositing User: | Mrs Dies Meirita Sari |
Date Deposited: | 29 Nov 2019 03:53 |
Last Modified: | 29 Nov 2019 03:53 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/19144 |
Actions (login required)
View Item |