PENGARUH KECEPATAN POTONG DAN KECEPATAN PEMAKANAN PADA KUNINGAN TERHADAP UMUR PAHAT HSS CO DENGAN METODE PENGAMATAN AUS TEPI

WIRATNO, ENJANG BAYU and Mohruni, Amrifan Saladin (2016) PENGARUH KECEPATAN POTONG DAN KECEPATAN PEMAKANAN PADA KUNINGAN TERHADAP UMUR PAHAT HSS CO DENGAN METODE PENGAMATAN AUS TEPI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_21201_03101005045_0011096407_01_front_ref.pdf] Text
RAMA_21201_03101005045_0011096407_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (431kB)
[thumbnail of RAMA_21201_03101005045_0011096407_02.pdf] Text
RAMA_21201_03101005045_0011096407_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (394kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_21201_03101005045_0011096407_03.pdf] Text
RAMA_21201_03101005045_0011096407_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (415kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_21201_03101005045_0011096407_04.pdf] Text
RAMA_21201_03101005045_0011096407_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_21201_03101005045_0011096407_05.pdf] Text
RAMA_21201_03101005045_0011096407_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (18kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_21201_03101005045_0011096407_06_ref.pdf] Text
RAMA_21201_03101005045_0011096407_06_ref.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only

Download (106kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_21201_03101005045_0011096407_07_lamp.pdf] Text
RAMA_21201_03101005045_0011096407_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (952kB) | Request a copy

Abstract

Proses pemesinan frais (milling) merupakan salah satu operasi pemotongan logam yang paling banyak digunakan. Dengan menggunakan cara side milling (posisi mata pahat tegak lurus sejajar sisi material). Mata pahat yang dipilih adalah HSS Co, dan bahan materialnya adalah Kuningan (yellow brass). Umur pahat merupakan salah satu faktor yang berpengaruh dalam penentuan kualitas dan efisiensi waktu pemakanan. Salah satu cara dalam penentuan umur pahat yaitu dengan perhitungan keausan tepi mata pahat dengan menggunakan mikroskop. Penelitian ini menggunakan Mesin Freis DAH LIH Dl-U2 dengan menggunakan beberapa variabel pemotongan yang berbeda.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Mesin perkakas Freis DAH LIH D1-U2, Kedalaman pemakanan, Kecepatan potong, Kecepatan Pemakanan, Central composite design, HSS, Yellow Brass.
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: 03-Faculty of Engineering > 21201-Mechanical Engineering (S1)
Depositing User: Prof Amrifan Saladin Mohruni
Date Deposited: 17 Jul 2019 03:28
Last Modified: 26 Jul 2019 17:09
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/345

Actions (login required)

View Item View Item