SELVIA, LILIS and Robiani, Bernadette and Harunnurrasyid, Harunnurrasyid (2009) PERKEMBANGAN BIAYA MADYA DAN EFISIENSI INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA TAHUN 2000-2005. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_60201_01053120022.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (69MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_60201_01053120022_0016026402_0009026003_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (19MB) | Preview |
Text
RAMA_60201_01053120022_0016026402_0009026003_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (9MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_60201_01053120022_0016026402_0009026003_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_60201_01053120022_0016026402_0009026003_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (11MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_60201_01053120022_0016026402_0009026003_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (23MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_60201_01053120022_0016026402_0009026003_06.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (890kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_60201_01053120022_0016026402_0009026003_07_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_60201_01053120022_0016026402_0009026003_08_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui bagaimana perkembangan biaya madya pada industri makanan dan minuman di Indonesia, (2) mengetahui bagaimana perkembangan efisiensi industri makanan dan minuman di indonesia. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari berbagai sumber seperti Badan Pusat Statistik, dengan menggunakan data tahun 2000-2005. berdasarkan analisis, penelitian ini menunjukkan bahwa biaya madya cenderung meningkat. Kenaikan pada tahun 2000 ke 2005 adalah 124,41 persen, dengan rata-rata biaya madya adalah 0,144 persen per tahun. Efisiensi pada industry makanan dan minuman cenderung tidak efisien karena biaya madya lebih besar dari pada nilai tambah. Efisiensi pada tahun 2000 ke 2005 menurun, dan rata-rata efisiensi pertahun adalah 0,41855. Kata kunci: biaya madya, nilai tambah, dan efisiensi
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | biaya madya, nilai tambah, dan efisiensi |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF1-6182 Commerce |
Divisions: | 01-Faculty of Economics > 61201-Management (S1) |
Depositing User: | Mrs. Elly Suryani |
Date Deposited: | 21 Jun 2021 07:57 |
Last Modified: | 21 Jun 2021 07:57 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/48196 |
Actions (login required)
View Item |