PENGGUNAAN PAKAN BERPROBIOTIK UNTUK IKAN LELE YANG DIPELIHARA DI DALAM KOLAM DI KELOMPOK USAHA TANI WARING JAYA, PALEMBANG

ANGGITA, ANGGITA and Sefti, Heza Dwinanti and Sayfudin, M. (2019) PENGGUNAAN PAKAN BERPROBIOTIK UNTUK IKAN LELE YANG DIPELIHARA DI DALAM KOLAM DI KELOMPOK USAHA TANI WARING JAYA, PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011[1].pdf] Text
RAMA_54243_05051181419011[1].pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011_TURNITIN[1].pdf] Text
RAMA_54243_05051181419011_TURNITIN[1].pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (10MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_01_front_ref[1].pdf]
Preview
Text
RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_01_front_ref[1].pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (628kB) | Preview
[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_02[1].pdf] Text
RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_02[1].pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (163kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_03[1].pdf] Text
RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_03[1].pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (273kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_04[1].pdf] Text
RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_04[1].pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (166kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_05[1].pdf] Text
RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_05[1].pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (82kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_06_ref[1].pdf] Text
RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_06_ref[1].pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (99kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_07_lamp[1].pdf] Text
RAMA_54243_05051181419011_0001098402_0003037602_07_lamp[1].pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (849kB) | Request a copy

Abstract

Salinitas merupakan salah satu faktor lingkungan yang dapat mempengaruhi perkembangan embrio dan larva. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui salinitas terbaik bagi perkembangan telur ikan tambakan (Helostoma temminckii). Penelitian dilaksankan di Laboratorium Dasar Perikanan Program Studi Budidaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya pada bulan januari 2019. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan (P) salinitas yang berbeda yaitu 0 ppt (P0), 3 ppt (P1), 6 ppt (P2), 9 ppt (P3) dan 12 ppt (P4). Parameter yang diamati yaitu lama waktu penetasan, penyerapan kuning telur, persentase telur menetas, abnormalitas larva, kelangsungan hidup dan kualitas air. Hasil dari penelitian ini menunjukan pemberian salinitas perlakuan yang berbeda memberikan pengaruh nyata terhadap, lama waktu penetasan, persentase penetasan telur, abnormalitas dan kelangsungan hidup. Pada salinitas perlakuan P4 (12 ppt) merupakan waktu tercepat penetasan telur (1192 menit) dan diikuti P3 (1214 menit), P2 (1238 menit), P1 (1309 menit) dan P0 (1363 menit). Sedangkan pada salinitas perlakuan P1 (3 ppt) menghasilkan persentase penetasan telur, abnormalitas, dan kelangsungan hidup yang lebih baik dibandingkan perlakuan lainya dengan masing-masing sebesar 81,33%, 4,48% dan 84,41%. Salinitas tidak memberikan pengaruh nyata terhadap laju penyerapan kuning telur.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: daya tetas telur, ikan tambakan, salinitas
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF105-109 Breeding and breeds
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: 05-Faculty of Agriculture > 54243-Aquaculture (S1)
Depositing User: Users 1575 not found.
Date Deposited: 02 Sep 2019 04:05
Last Modified: 02 Sep 2019 04:05
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/5237

Actions (login required)

View Item View Item