APRIANA, WULAN SUNDARI and K. Anom W., K. Anom W. (2022) ANALISIS KURIKULUM TERHADAP PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN KIMIA PENDEKATAN STEM MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN, TOPIK JENIS PAKAN UNTUK PRODUKTIVITAS IKAN MUJAIR DI ERA PANDEMI COVID-19. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_84204_06101381823056.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823056_TURNITIN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_84204_06101381823056_0006045902_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Preview |
Text
RAMA_84204_06101381823056_0006045902_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (342kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823056_0006045902_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (145kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823056_0006045902_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (687kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823056_0006045902_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (146kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823056_0006045902_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (367kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823056_0006045902_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (931kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kurikulum mata kuliah kewirausahaan terhadap pengembangan modul pembelajaran terintegrasi STEM topik pakan untuk meningkatkan produktivitas ikan mujair. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa semester 7 angkatan 2018 Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya. Metode penelitian ini yaitu deskriptif, yang mana peneliti mengumpulkan data menggunakan wawancara, kuesioner (angket) dan studi dokumentasi. Nilai rata-rata dari uji validitas angket yaitu 0,630 dan uji reliabilitas angket yaitu 0,9 dengan kategori sangat baik. Hasil penelitian ini menunjukkan mahasiswa sangat setuju sebanyak 60%, setuju sebanyak 33,3% dan ragu-ragu sebanyak 6,7% dikembangkan modul dengan topik pakan untuk meningkatkan produktivitas ikan mujair dan dimasukan kedalam kurikulum kewirausahaan era pandemi covid-19. Kata kunci: Kurikulum kewirausahaan, STEM, ikan mujair, covid-19
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kurikulum kewirausahaan, STEM, ikan mujair, covid-19 |
Subjects: | L Education > L Education (General) > L900-991 Directories of educational institutions |
Divisions: | 06-Faculty of Education and Educational Science > 84204-Chemistry Education (S1) |
Depositing User: | Users 18270 not found. |
Date Deposited: | 31 Jan 2022 08:28 |
Last Modified: | 31 Jan 2022 08:28 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/63491 |
Actions (login required)
View Item |