Hasyim, Hamzah (2011) ANALISIS BAHAYA DAN PENGENDALIAN TITIK KRISIS DALAM PENYELENGGARAAN WARUNG MAKAN DI KAMPUS (ALTERNATIF PENCEGAHAN FOODBORNE DISEASES) (Peer Review). UNSPECIFIED.
Preview |
Text
ANALISIS BAHAYA DAN PENGENDALIAN TITIK KRISIS DALAM PENYELENGGARAAN WARUNG MAKAN DI KAMPUS (ALTERNATIF PENCEGAHAN FOODBORNE DISEASES).pdf - Published Version Download (63kB) | Preview |
Abstract
Penyakit bawaan makanan merupakan masalah kesehatan masyarakat, umumnya disebabkan oleh infeksi atau racun yang diakibatkan zat asing yang masuk kedalam tubuh melalui jalur pencernaan atau kontaminasi makanan, dapat bersumber dari bahan kimia, biologi, menyebabkan penyakit kolera, diare dan sejumlah parasitic diseases. Tujuan tulisan ini adalah mengambarkan penerapan analisis bahaya dan pengendalian titik krisis dalam penyelenggaraan warung makan di kampus merupakan hal yang penting mengingat penyelenggaraan makanan erat kaitannya dengan kesehatan dan merupakan suatu sistem pencegahan untuk menjamin keamanan makanan dengan melakukan analisis terhadap kemungkinan terjadinya bahaya pada sistem produksi serta tindakan pengawasan terhadap titik pengendalian kritis. Kata kunci : Penyakit Bawaan Makanan, Analisis Bahaya dan Pengendalian Titik Krisis
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) #3 Repository of Lecturer Academic Credit Systems (TPAK) > Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker |
Divisions: | 10-Faculty of Public Health > 13201-Public Health (S1) |
Depositing User: | Dr.rer.med Hamzah Hasyim, S.K.M, M.K.M |
Date Deposited: | 02 Mar 2022 03:50 |
Last Modified: | 15 Jul 2022 03:16 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/65685 |
Available Versions of this Item
- ANALISIS BAHAYA DAN PENGENDALIAN TITIK KRISIS DALAM PENYELENGGARAAN WARUNG MAKAN DI KAMPUS (ALTERNATIF PENCEGAHAN FOODBORNE DISEASES) (Peer Review). (deposited 02 Mar 2022 03:50) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |