Janah, Asyeni Miftahul (2016) PENYULUHAN PISANG ASAP, PROSES FEREMENTASI KARBOHIDRAT DARI SINGKONG & BERAS KETAN. In: SEMINAR NASIONAL AVOER 8 Applicable Innovation of Engineering and Science Researches, 19‐20 Oktober 2016, Palembang, Indonesia.
Preview |
Text
AVOER PISANG ASAP 2016.pdf Download (472kB) | Preview |
Abstract
Proses pengasapan pisang, pembuatan tape singkong dan tape beras ketan, mulai dari persiapan bahan, pengupasan, pencucian, pengasapan, pemasakan atau pengukusan untuk ubi kayu & beras ketan dilakukan pencucian, ditiriskan beberapa menit, selanjutnya pemberian ragi tape berupa serbuk yang dihamburkan dipermukaan baik ubi maupun beras ketan secara merata, kemudian dilakukan proses fermentasi, minimal dua hari pada temperature kamar. hasilnya berupa tape ubi kuning, ubi putih dan juga tape ketan hitam & putih yang harum. Proses pengasapan pisang pada hari ketiga warnanya sudah menjadi coklat dan mengkilat.
Item Type: | Conference or Workshop Item (Paper) |
---|---|
Subjects: | #3 Repository of Lecturer Academic Credit Systems (TPAK) > Conference or Workshop T Technology > TP Chemical technology > TP248.13-248.65 Biotechnology |
Divisions: | 03-Faculty of Engineering > 24201-Chemical Engineering (S1) |
Depositing User: | Asyeni Miftahul Jannah |
Date Deposited: | 30 Mar 2022 06:40 |
Last Modified: | 13 Feb 2024 15:10 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/67198 |
Actions (login required)
View Item |