SABRANG, DANU KUSUMO and Malahayati, Nura and Widowati, Tri Wardani (2008) KARATERISTIK KERUPUK LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DENGAN KONSENTRASI LIDAH BUAYA DAN BAGIAN TELUR YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Preview |
Text
RAMA_41231_05013107030_0008016202_0010056302_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Preview |
Text
RAMA_41231_05013107030.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (26MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107030_0008016202_0010056302_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107030_0008016202_0010056302_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107030_0008016202_0010056302_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107030_0008016202_0010056302_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (314kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107030_0008016202_0010056302_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (990kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107030_0008016202_0010056302_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kerupuk lidah buaya (Aloe vera L.) pada berbagai perlakuan konsentrasi jel lidah buaya dan bagian telur yang berbeda Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralava Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari sampai Juni 2008. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap faktorial. Faktor perlakuan pertama adalah konsentrasi jel lidah buaya (100 %, 75 % dan 50 %) dan factor perlakuan kedua adalah bagian telur yang berbeda (putih telur, kuning telur dan putih + kuning telur). Parameter yang diamati adalah kadar air, derajat pengembangan, densitas dan uji hedonik terhadap tekstur, rasa dan warna kerupuk lidah buaya Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi jel lidah buaya berpengaruh nyata terhadap kadar air, derajat pengembangan dan densitas kerupuk lidah buaya Sedangkan bagian telur yang berbeda berpengaruh nyata terhadap kadar air, derajat pengembangan dan densitas kerupuk lidah buaya Hasil uji hedonik menunjukkan bahwa TiXi (100% lidah buaya, putih telur) memiliki tekstur yang lebih disukai dengan nilai 3,40; TiX2 (100% lidah buava, kuning telur) memiliki rasa yang lebih disukai dengan nilai 3,27; dan TiXi (100% lidah buaya, putih telur) penerimaan warna yang lebih disukai dengan nilai 3,47
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kerupuk lidah buaya |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 21 Apr 2022 04:38 |
Last Modified: | 21 Apr 2022 04:38 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/69198 |
Actions (login required)
View Item |