Bizzy, Irwin and Isnurhadi, Isnurhadi and Santoso, Budi (2022) Inovasi Teknologi untuk Meningkatkan Kinerja dan Kualitas Produk Usaha Mikro Kecil Menengah di Desa Ulak Kerbau Baru Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya.
Preview |
Text
CR-3-45 Inovasi Teknologi untuk Meningkatkan Kinerja dan Kualitas Produk Usaha Mikro Kecil by Irwin Bizzy-Isnurhadi-Budi Santoso 2018.pdf - Other Download (1MB) | Preview |
Abstract
Teknologi berperan penting dalam meningkatkan kinerja dan kualitas produk yang dihasilkan oleh usaha mikro kecil menengah. Desa Ulak Kerbau Baru Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan merupakan salah satu sentra usaha mikro kecil menengah yang memproduksi kerupuk kemplang berbahan baku ikan. Peralatan yang digunakan sangat sederhana dalam memproduksi kerupuk kemplang, bahkan masih manual.Teknologi pengering hibrid, alat pemotong lenjer, dan pemanggang infrared burner merupakan inovasi teknologi yang telah dilakukan dari manual ke penggunaan mesin. Teknologi pengering hibrid berkapasitas 10 kg kemplang per waktu pengeringan, alat pemotong lenjer berkapasitas 120 lenjer perjam, pemanggang infrared burner berkapasitas 2.000 kemplang per jam. Inovasi ini telah membantu kinerja dan kualitas produksi kerupuk kemplang pada usaha mikro kecil menengah yang berteknologi sederhana, murah, dan inovatif.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | #3 Repository of Lecturer Academic Credit Systems (TPAK) > Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker |
Divisions: | 03-Faculty of Engineering > 21201-Mechanical Engineering (S1) |
Depositing User: | Dr. Ir. Irwin Bizzy, M.T. |
Date Deposited: | 31 May 2022 01:07 |
Last Modified: | 31 May 2022 01:07 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/69464 |
Actions (login required)
View Item |