WARAH, MUNA and Hamzah, Basuni and Widowati, Tri Wardani (2006) KARAKTERISTIK KOKTAIL KELAPA MUDA SELAMA PENYIMPANAN PADA JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_41231_05993107034.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (31MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_41231_05993107034_0012065304_0010056302_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Preview |
Text
RAMA_41231_05993107034_0012065304_0010056302_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05993107034_0012065304_0010056302_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05993107034_0012065304_0010056302_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05993107034_0012065304_0010056302_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (583kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05993107034_0012065304_0010056302_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05993107034_0012065304_0010056302_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan, suhu, dan lama penyimpanan terhadap karakteristik koktail kelapa muda. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan tiga perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah jenis kemasan (polietilen dan polipropilen), perlakuan kedua adalah adalah suhu penyimpanan (5°C dan 10°C), dan perlakuan ketiga adalah lama penyimpanan (0, 7, 14, dan 21 hari). Parameter yang diamati adalah asam total, pH, gula total, viskositas, mukrobia total, dan uji organoleptic yang meliputi uji hedonik dan uji duo trio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis kemasan berpengaruh sangat nyata terhadap viskositas, suhu penyimpanan berpengaruh nyata terhadap asam total, gula total, dan viskositas, sedangkan lama penyimpanan berpengaruh sangat nyata terhadap asam total, pH, gula total, dan viskositas. Uji hedonik menunjukkan bahwa koktail kelapa muda yang dikemas dengan polietilen pada suhu 5°C merupakan perlakuan yang paling disukai dari segi warna dan aroma. Uji duo trio menunjukkan bahwa panelis tidak dapat mendeteksi adanya perbedaan warna dan aroma antara koktail kelapa yang diberi perlakuan dengan koktail kelapa segar. Penyimpanan koktail kelap muda dengan kemasan polietilen pada suhu 5°C dapat mempertahankan mutu koktail kelapa muda selama 21 hari.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penyimpanan Kelapa Muda |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work S Agriculture > S Agriculture (General) > S560-571.5 Farm economics. Farm management. Agricultural mathematics. Including production standards, record keeping, farmwork rates, marketing |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 08 May 2022 01:53 |
Last Modified: | 08 May 2022 01:53 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/69750 |
Actions (login required)
View Item |