SIJABAT, MARIA ANNA and Santoso, Budi and Syafutri, Merynda Indriyani (2010) KARAKTERISASI PATI GADUNG TERMODIFIKASI DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI BAHAN BAKU EDIBLE FILM. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_41231_05053107038.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (25MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_41231_05053107038_0010067503_0001038201_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (8MB) | Preview |
Text
RAMA_41231_05053107038_0010067503_0001038201_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107038_0010067503_0001038201_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107038_0010067503_0001038201_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107038_0010067503_0001038201_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (267kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107038_0010067503_0001038201_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107038_0010067503_0001038201_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatuhi karakteristik pati gadung termodifikasi melalui ikatan silang dengan menggunakan POCI3 dan pemanfaatnnya sebagai bahan baku edible film. Data yang diperoleh dari penelitian disajikan secara tabulasi dan dipelajari sifat fisik dan kimianya untuk pemanfaatan sebagai bahan baku edible film. Tahap pertama adalah pembuatan pati termodifikasi menggunakan POCI3 (0,04%, 0,08%, dan 0,12%) dan tahap kedua adalah pembuatan edible film. Parameter yang diamati meliputi kadar amilosa, kadar pati, kadar phospat, kadar air, kadar HCN dan bentuk granula pati. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi penambahan POCI3 pada pati gadung mumi berpengaruh terhadap kadar amilosa, kadar pati, kadar phospat, kadar air, kadar HCN dan bentuk granula pati. Pembuatan edible film dari pati gadung termodifikasi POCl3 menghasilkan Pati gadung mumi dengan konsentrasi 4% dengan penambahan konsentrasi gliserol 3% menghasilkan film yang baik dengan rata-rata keretakan 43,75%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pati gadung, edible film |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 15 Jun 2022 02:58 |
Last Modified: | 15 Jun 2022 02:58 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/72118 |
Actions (login required)
View Item |