SIAGIAN, SUSI IMELDA and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2014) SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN UBI KAYU PARUT (Manihot esculenta) DALAM PEMBUATAN KUE BOLU KUKUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_41231_05081007027.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (32MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_41231_05081007027_0010067503_0012086803_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Preview |
Text
RAMA_41231_05081007027_0010067503_0012086803_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (32MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05081007027_0010067503_0012086803_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05081007027_0010067503_0012086803_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (8MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05081007027_0010067503_0012086803_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (366kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05081007027_0010067503_0012086803_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05081007027_0010067503_0012086803_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan karakteristik fisik, kimia dan sensoris kue bolu yang dibuat dengan bahan dasar ubi kayu parut. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya pada bulan September 2013 sampai dengan Februari 2014. Percobaan pada penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non-Faktorial dengan satu faktor perlakuan dan perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Faktor perlakuan yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsentrasi penambahan ubi kayu (100%, 80%. 60%, 40%, 20% dan 0%). Parameter yang diukur adalah karakteristik fisik (tekstur dan warna), karakteristik kimia (kadar air dan kadar abu) dan karakteristik sensoris menggunakan uji pembedaan pasangan meliputi rasa, warna dan tekstur. Parameter pengukuran ditambahkan pada perlakuan terbaik yaitu kadar kabrohidrat, kadar protein, kadar serat kasar dan kadar HCN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan subtitusi ubi kayu parut berpengaruh nyata pada nilai tekstur, kadar air, lightness dan hue kue bolu kukus yang dihasilkan. Subtitusi ubi kayu parut berpengaruh tidak nyata terhadap kadar abu dan chroma ke bolu kukus.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kue bolu, Ubi Parut |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work S Agriculture > S Agriculture (General) > S560-571.5 Farm economics. Farm management. Agricultural mathematics. Including production standards, record keeping, farmwork rates, marketing |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 06 Jul 2022 02:35 |
Last Modified: | 06 Jul 2022 02:35 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/73171 |
Actions (login required)
View Item |