KURNIATI, FITRI and Saputra, Daniel and Priyanto, Gatot (2009) KARAKTERISTIK PINDAH PANAS PADA PROSES PENGGORENGAN KERUPUK KEMPLANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_41201__05033106002.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (32MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_41201_05033106002_0009085802_0029056002_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (8MB) | Preview |
Text
RAMA_41201_05033106002_0009085802_0029056002_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41201_05033106002_0009085802_0029056002_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41201_05033106002_0009085802_0029056002_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41201_05033106002_0009085802_0029056002_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (502kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41201_05033106002_0009085802_0029056002_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41201_05033106002_0009085802_0029056002_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari mekanisme perpindahan panas yang terjadi pada proses penggorengan kerupuk kemplang. Penelitian ini dilaksanakan di Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Indralaya. Pelaksanaan penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2008 sampai dengan Desember 2009. Metode kerja yang dilakukan penulis pada penelitian ini adalah dengan metode numerik finite difference (beda hingga) melalui pengukuran dan perhitungan langsung pada variabel-variabel pindah panas dan pencatatan data primer serta sekunder berupa studi pustaka yang berkaitan dengan pelaksanaan penelitian. Data dianalisa dengan menggunakan pendekatan matematis. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam proses pindah panas untuk penggorengan kerupuk kemplang, dengan konduktivitas panas (k) kerupuk kemplang sebesar 0,544 W/m K, dan diffusivitas panas (a) sebesar 1,107 x 10*6 m2/s, dan pindah panas yang terjadi satu dimensi dapat dinyatakan dengan persamaan : d2T dT = 0,903 d2z dt Parameter pengamatan adalah suhu minyak (T«,), suhu bahan (Tout and Tin), waktu penggorengan (t) dan variabel-variabel pindah panas yang meliputi konduktivitas panas (k), koefisien konveksi (h), panas spesifik (cp), dan massa jenis (P). Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik dari pindah panas dapat mempengaruhi laju pindah panas yang akan masuk ke dalam kerupuk kemplang, sehingga akan mempengaruhi distribusi suhu pada saat penggorengan
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | penggorengan kerupuk kemplang |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work S Agriculture > S Agriculture (General) > S671-760.5 Farm machinery and farm engineering |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41201-Agricultural Engineering (S1) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 11 Jul 2022 02:35 |
Last Modified: | 11 Jul 2022 02:35 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/73529 |
Actions (login required)
View Item |