VARIASI PENGGOLONGAN MAKANAN PADA KELOMPOK VEGETARIS DI KOTA PALEMBANG SUMATERA SELATAN

VICTORIUS, VICTORIUS and Hanim, Nazly and Husin, Syarif (2005) VARIASI PENGGOLONGAN MAKANAN PADA KELOMPOK VEGETARIS DI KOTA PALEMBANG SUMATERA SELATAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_11201_04013102154.pdf] Text
RAMA_11201_04013102154.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (25MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_01_front_ref.pdf]
Preview
Text
RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (7MB) | Preview
[thumbnail of RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_02.pdf] Text
RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (6MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_03.pdf] Text
RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_04.pdf] Text
RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (5MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_05.pdf] Text
RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_06_ref.pdf] Text
RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_06_ref.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (395kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_07_lamp.pdf] Text
RAMA_11201_04013102154_9900982601_0009126104_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Vegetarian merupakan salah satu upaya manusia untuk meningkatkan dan mempertahankan kesehatannya. Misalnya orang yang telah berusia 40 tahun menjadi vegetaris karena mereka memiliki resiko yang lebih tinggi untuk mendapatkan penyakit degeneratif. Oleh sebab itu pola makan vegetarian sedang dipromosikan sebagai salah satu pola makan yang sehat dan modem. Penelitian ini bersifat deskriptif untuk mengidentifikasi variasi penggolongan makanan pada kelompok vegetaris di kota Palembang. Penelitian dilakukan di Vihara Eka Dharma Manggala, Vihara Dharma Kirti, Vihara Maitreya Kirti, Gereja Advent, dan restoran. Populasi penelitian adalah seluruh vegetarian di kota Palembang, Sampel penelitian adalah 30 kelompok vegetaris ditemui. Penelitian dilakukan pada bulan Maret sampai Juli 2005 dan wawancara yang dilakukan adalah wawancara semiterstruktur dengan menggunakan kuisioner. Vegans, semuanya pria, berumur >50 tahun, SI, baru mulai pada usia 40-49 tahun dan tidak bekerja. Sedangkan pada Lacto ovo dan Pesco-Lacto ovo Sebagian besar pria, berumur 20-29 tahun, baru mulai pada usia 20-29 tahun dan mahasiswa, hanya berbeda pada pendidikannya, yaitu Lacto ovo adalah SI sedangkan Pesco-Lacto ovo adalah SMU. Vegans menyantap nasi, roti dan biscuit sebagai serealia, tempe dan tahu sebagai kacangan dan bijian, kangkung, kancang panjang, dan wortel sebagai sayuran, jemk, apel dan pisang sebagai buahan. minyak kelapa sawit sebagai lemak dan minyak sedangkan serba-serbinya berupa teh. Lacto-ovo menyantap nasi sebagai serealia, tempe sebagai kacangan dan bijian, telur ayam, kangkung sebagai sayuran, jeruk sebagai buahan, susu, minyak kelapa sawit sebagai lemak dan minyak, sedangkan serba- serbinya berupa teh. Pesco-lacto ovo menyantap nasi sebagai serealia, tempe sebagai kacangan dan bijian, ikan, kangkung sebagai sayuran, jeruk sebagai buahan, telur, susu, minyak kelapa sawit sebagai lemak dan minyak, sedangkan serba-serbinya berupa teh. Vegetarian perlu mengetahui tentang pola makan yang seimbang dan bervariasi sehingga semua kebutuhan akan zat gizi dapat terpenuhi dengan bertanya kepada orang yang ahi dan sudah berpengalaman.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: vegetarian, variasi penggolongan bahan makanan
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health
Divisions: 04-Faculty of Medicine > 11201-Medicine (S1)
Depositing User: Mrs Furika Furika
Date Deposited: 27 Sep 2022 03:31
Last Modified: 27 Sep 2022 03:31
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/79943

Actions (login required)

View Item View Item