PENGARUH PROBIOTIK TERHADAP TOTAL BAKTERI PADA MEDIA PEMELIHARAAN, KUALITAS AIR DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN KOI (Cyprinus carpio L)

ANGGIKA, WILLY and Jubaedah, Dade and Sasanti, Ade Dwi (2010) PENGARUH PROBIOTIK TERHADAP TOTAL BAKTERI PADA MEDIA PEMELIHARAAN, KUALITAS AIR DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN KOI (Cyprinus carpio L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_54243_05033109022.pdf] Text
RAMA_54243_05033109022.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (26MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_01_front_ref.pdf]
Preview
Text
RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (6MB) | Preview
[thumbnail of RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_02.pdf] Text
RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_03.pdf] Text
RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (4MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_04.pdf] Text
RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (5MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_05.pdf] Text
RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (277kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_06_ref.pdf] Text
RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_06_ref.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (802kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_07_lamp.pdf] Text
RAMA_54243_05033109022_0021077701_0030127601_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh EM-4 terhadap total bakteri pada media pemeliharaan dan untuk mengetahui konsentrasi EM-4 yang tepat untuk kualitas air dan kelangsungan hidup ikan koi. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Budidaya Perairan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, mulai bulan Mei 2010 sampai Juni 2010. Rancangan yang digunakan adalah Metode Eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari lima perlakuan dengan konsentrasi EM-4 (0% 7,5 pl, 15 pl, 22,5 pl, 30 pl) dan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati meliputi total bakteri, kualitas air, dan kelangsungan hidup ikan koi. Hasil Penelitian menunjukan bahwa penambahan EM-4 7,5 pl.Ul.minggu-1 dalam media pemeliharaan ikan koi (Cyprinus carpio L) memberikan pengaruh terbaik pada penambahan total bakteri media pemeliharaan dengan niai rata-rata 106 cfu/ml. Penambahan EM-4 7,5 pl.t-l.minggu-l memberikan pengaruh baik terhaadp kelangsungan hidup (SR), menurunkan kadar Nitrit, dan meningkatkan kadar Nitrit pada media pemeliharaan ikan koi (Cyprinus carpio L).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Probiotik, Pemeliharaan Ikan Koi
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH327.5-327.7 Fishery resources. Fishery conservation
Divisions: 05-Faculty of Agriculture > 54243-Aquaculture (S1)
Depositing User: Mr Halim Sobri
Date Deposited: 18 Nov 2022 03:23
Last Modified: 18 Nov 2022 03:23
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/81994

Actions (login required)

View Item View Item