PERMATASARI, DIAH AYU and Hasan, KN. Sofyan and Syaifuddin, Muhammad (2021) PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP BEREDARNYA MAKANAN TIDAK BERSERTIFIKAT HALAL. Master thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_74101_ 02012681721019 .pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74101_ 02012681721019 _TURNITIN.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_74101_ 02012681721019 _0015015802_0028077301_01_front_ref.pdf Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Preview |
Text
RAMA_74101_ 02012681721019 _0015015802_0028077301_02.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (707kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74101_ 02012681721019 _0015015802_0028077301_03.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (553kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74101_ 02012681721019 _0015015802_0028077301_04.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (207kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74101_ 02012681721019 _0015015802_0028077301_05_ref.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (450kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74101_ 02012681721019 _0015015802_0028077301_06_lamp.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (475kB) | Request a copy |
Abstract
Indonesia merupakan mayoritas beragama Islam, yang mana manusia sebagai konsumen dan produk-produk makanan yang beredar tentulah harus sesuai dengan apa yang telah ditentukan bahwa makanan yang beredar di Indoenesia wajib Halal. Oleh karena itu setiap produk yang beredar di Indonesia harus bersertifikat dan berlabel halal. Penelitian ini menggunakan metode penelitian normatif, dengan pendekatan perundangan, konseptual dan perbandingan. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa makanan halal merupakan makanan yang sesuai dengan syariat Islam baik dari bahan, alat dan proses pengelolaannya untuk menjamin perlindungan konsumen baik yang bersifat preventif maupun yang bersifat represif dalam penerapan pemerintah berdasarkan wewenang, tugas dan tujuan menurut undang-undang.
Item Type: | Thesis (Master) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sertifikasi, Halal, Produk, Konsumen, Perlindungan Konsumen |
Subjects: | K Law > K Law (General) > K100-103 Legal education |
Divisions: | 02-Faculty of Law > 74101-Law (S2) |
Depositing User: | Diah ayu permasari |
Date Deposited: | 19 Dec 2022 06:46 |
Last Modified: | 19 Dec 2022 06:46 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/83934 |
Actions (login required)
View Item |