Kualitas serat kasar, lemak kasar, dan BETN terhadap lama penyimpanan wafer rumput kumpai minyak dengan perekat karaginan (Similarity)

Ali, Asep Indra M (2015) Kualitas serat kasar, lemak kasar, dan BETN terhadap lama penyimpanan wafer rumput kumpai minyak dengan perekat karaginan (Similarity). Universitas Sriwijaya, Jurnal peternakan sriwijaya.

[thumbnail of sari 2015.pdf] Text
sari 2015.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas serat kasar, lemak kasar dan BETN terhadap lama penyimpanan wafer rumput kumpai minyak dengan perekat karaginan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya selama 2 bulan dari bulan November sampai Desember 2014. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. R1 (wafer rumput kumpai minyak dengan perekat karaginan penyimpanan 0 minggu), R2 (wafer rumput kumpai minyak dengan perekat karaginan penyimpanan 2 minggu), R3 (wafer rumput kumpai minyak dengan perekat karaginan penyimpanan 4 minggu) dan R4 (wafer rumput kumpai minyak dengan perekat karaginan penyimpanan 6 minggu). Parameter yang diamati adalah kadar serat kasar, lemak kasar dan BETN. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa wafer rumput kumpai minyak dengan perekat karaginan dapat dipertahankan kualitasnya selama 6 minggu penyimpanan (R4). Wafer tersebut tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar serat kasar, lemak kasar dan BETN dengan kandungan serat kasar (17,99%), lemak kasar (8,84%) dan BETN (36,75%).

Item Type: Other
Subjects: #3 Repository of Lecturer Academic Credit Systems (TPAK) > Results of Ithenticate Plagiarism and Similarity Checker
Divisions: 05-Faculty of Agriculture > 54231-Animal Husbandry (Animal Science) (S1)
Depositing User: asep indra munawar ali
Date Deposited: 03 May 2023 05:54
Last Modified: 03 May 2023 05:54
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/99023

Actions (login required)

View Item View Item