KEBIASAAN JAJAN DAN PREFERENSI TERHADAP MAKANAN JAJANAN TRADISIONAL PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI KOTA PALEMBANG

Febry, Fatmalina (2007) KEBIASAAN JAJAN DAN PREFERENSI TERHADAP MAKANAN JAJANAN TRADISIONAL PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI KOTA PALEMBANG. Jurnal Kedokteran dan Kesehatan, 39 (01). pp. 1574-1578. ISSN 0-853-1773

[thumbnail of Kebiasaan_Jajan.pdf] Text
Kebiasaan_Jajan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Studi ini bertujuan untuk mengetahui kebiasaan jajan dan preferensi terhadap makanan jajanan tradisional pada anak sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan observasiona Study Design dengan pendekatan Cross Sectional. Jumlah sampel sebanyak 98 orang yang dipilih dari tiga SD. Pengambilan data melalui wawancara menggunakan kuesioner dan Food Frequency Questionare. Sebagian besar anak SD mempunyai kebiasaan jajan lebih dari satu kali dalam sehari pada saat istirahat dan biasa membeli makanan jajanan yang terdapat di warung sekolah dan pedagang keliling. Anak SD memilih makanan jajanan yang mereka sukai dengan alasan karena enak dan mereka menyukai makanan jajanan yang manis. Tetapi karena ketersediaan makanan jajanan tradisional yang manis sangat jarang maka mereka malah lebih sering mengkonsumsi makanan jajanan yang asin (gurih) seperti goreng-gorengan dan pempek. Kata Kunci: Kebiasaan, Preferensi, Makanan jajanan tradisional, Anak SD

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: 10-Faculty of Public Health > 13201-Public Health (S1)
Depositing User: fakhriyati ningrum
Date Deposited: 08 Nov 2019 09:46
Last Modified: 08 Nov 2019 09:46
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/15343

Actions (login required)

View Item View Item