Prosiding Seminar Nasional Lahan Sub Optimal 2019: Umur Simpan Ikan Asin Sepat Siam

Baehaki, Ace and Nopianti, Rodiana and Resqi, Ayu Prosiding Seminar Nasional Lahan Sub Optimal 2019: Umur Simpan Ikan Asin Sepat Siam. Prosidinf Seminar Nasional Lahan Sub Optimal 2016. ISSN 979-587-659-7

[thumbnail of Prosiding_seminar_nasional_lahan_sub_optimal_2016.pdf]
Preview
Text
Prosiding_seminar_nasional_lahan_sub_optimal_2016.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama penyimpanan ikan asinsepat siam duri lunak dengan pengemasan vakum dan non vakum. Parameter yang diamati meliputi analisa kadar air, Aw, kadar lemak, kadar protein, total volatile base (TVB) dan total plate count (TPC). Hasil penelitian menunjukkan kadar air berkisar29,30-39,02%,protein berkisar 38,06-51,01%, Aw berkisar 0,77-0,87, lemak berkisar 8,12-11,55%, TVB berkisar 8,63-11,79 mg N/100 g. Untuk uji mikrobiologi, pada pengemas non vaum ikan asin duri lunakdapat dikonsumsi pada hari ke-6 sedangkan dengan perlakuan pengemasan vakum ikan asin duri lunakndapat dikonsumsi sampai hari ke-8.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH334.9-336.5 Fishery processing
Divisions: 05-Faculty of Agriculture > 54244-Fisheries Product Technology (S1)
Depositing User: Dr. Ace Baehaki
Date Deposited: 13 Dec 2019 07:42
Last Modified: 13 Dec 2019 07:42
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/21705

Actions (login required)

View Item View Item