Pengaruh Substitusi MOCAF (Modified Cassava Flour) Terhadap karakteristik Laksa Kering

Malahayati, Nura and Hermanto, Hermanto (2015) Pengaruh Substitusi MOCAF (Modified Cassava Flour) Terhadap karakteristik Laksa Kering. In: Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis ke-52 Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, 5 November 2015, Palembang, Sumatera Selatan.

[thumbnail of Pengaruh Substitusi MOCAF (Modified Cassava Flour) Terhadap karakteristik Laksa Kering.pdf]
Preview
Text
Pengaruh Substitusi MOCAF (Modified Cassava Flour) Terhadap karakteristik Laksa Kering.pdf

Download (12MB) | Preview
[thumbnail of Sertifikat Sebagai Pemakalah dengan judul Pengaruh Substitusi MOCAF (Modified Cassava Flour) Terhadap karakteristik Laksa Kering.pdf]
Preview
Text
Sertifikat Sebagai Pemakalah dengan judul Pengaruh Substitusi MOCAF (Modified Cassava Flour) Terhadap karakteristik Laksa Kering.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh subtitusi mocaf (modified cassava flour) terhadap karakteristik laksa kering. Hasil penelitian menunjukan bahwa subsitusi mocaf berpengaruh nyata terhadap kadar protein, karbohidrat, tekstur dan warna untuk nilai a* dan b*. Perlakuan terbaik pada penelitian ini adalah laksa dengan subsitusi 10% mocaf dengan karakteristik nilai kadar air 10,04%, kadar abu 0,19%, kadar protein 2,63%, kadar lemak 0,62%, kadar karbohidrat 86,51%, tekstur 150,20 gf, nilai L* 79,51, nilai a* 5,57, dan nilai b* 14,59.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Uncontrolled Keywords: tekstur, laksa, mocaf, subsitusi
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General) > S1-(972) Agriculture (General)
Divisions: 05-Faculty of Agriculture > 54211-Agricultural Technology (S1)
Depositing User: Dr Nura Malahayati
Date Deposited: 27 Oct 2021 13:41
Last Modified: 27 Oct 2021 13:41
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/56430

Actions (login required)

View Item View Item