Perizinan Usaha Kuliner : Usaha Mikro dan Kecil: Peer Review

Imelda, Imelda and Syamsurijal, Syamsurijal and Adnan, Nazeli and Subardin, Muhammad and Mukhlis, Mukhlis and PAIDAH, PAIDAH (2021) Perizinan Usaha Kuliner : Usaha Mikro dan Kecil: Peer Review. UNSRIPRESS UNIVERSITAS SRIWIJAYA, UPT. Penerbit dan Percetakan Universitas Sriwijaya Kampus Palembang.

[thumbnail of Perizinan Usaha Kuliner; Usaha Mikro dan Kecil; Peer Review.pdf]
Preview
Text
Perizinan Usaha Kuliner; Usaha Mikro dan Kecil; Peer Review.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

Memiliki izin usaha dalam memproduksi suatu barang merupakan salah satu faktor yang sangat penting. Izin usaha merupakan suatu bentuk nyata yang berisikan persetujuan atau izin dari pihak yang berwenang atas terselenggaranya suatu kegiatan usaha. Agar setiap kegatan usaha terjamin kelancarannya dan terlindungi maka setiap usahawan harus memiliki izin usaha, khusunya bagi UMKM atau Usaha Mikro, Kecil dan Menengah. Buku ini membahasa mengenai Perizinan Usaha Mikro dan Kecil, baik mengenai jenis-jenis perizinan, syarat-syarat yang diperlukan, prosedur yang harus dilakukan unuk mendapatkan izin usaha, serta manfaat yang akan diperoleh jika memiiki izin usaha, serta manfaat yang akan diperoleh jika memiki izin usaha. Buku ini tidak hanya membahas satu jenis perizinan namun terdapat 10 jenis perizinan yang dibahas, antara lain sertifikat halal (MUI), BPOM, PIRT, Hak Cipta, Merek, IUMK, IMB, SITU, SIUP, dan SIUI

Item Type: Other
Subjects:
Divisions: 01-Faculty of Economics > 60201-Development Economics (S1)
Depositing User: Imelda Imelda
Date Deposited: 18 Jan 2022 06:21
Last Modified: 18 Jan 2022 06:21
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/61154

Actions (login required)

View Item View Item