PERBAIKAN SIFAT MEKANIK DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI PATI GANYONG TERMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LILIN LEBAH DAN SURFAKTAN

Santoso, Budi (2012) PERBAIKAN SIFAT MEKANIK DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI PATI GANYONG TERMODIFIKASI DENGAN MENGGUNAKAN LILIN LEBAH DAN SURFAKTAN. Agritech. ISSN 0216-0455 (print) 2527-3825 (on line)

[thumbnail of perbaikan sifat mekanik edible film dengan linlin lebah dan surfaktan.pdf]
Preview
Text
perbaikan sifat mekanik edible film dengan linlin lebah dan surfaktan.pdf

Download (159kB) | Preview

Abstract

Edible fi lm pati ganyong sebelum dan setelah dimodifi kasi ditambahkan surfaktan CMC dan lesitin. Karakteristik edible fi lm yang diamati adalah laju transmisi uap air dan sifat mekanik (kuat tekan dan persen pemanjangan). Penambahan CMC dengan konsentrasi 2 % dan lesitin 1 % menurunkan laju transmisi uap air edible fi lm pati ganyong. Kuat tekan edible fi lm pati ganyong mengalami penurunan, namun masih memenuhi standar JIS 1975 minimal 50gf. Nilai persen pemanjangan edible fi lm pati ganyong meningkat tetapi belum memenuhi standar JIS 1975.

Item Type: Article
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T1-995 Technology (General)
Divisions: 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1)
Depositing User: Dr Budi Santoso
Date Deposited: 06 Jul 2022 07:02
Last Modified: 06 Jul 2022 07:02
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/73230

Actions (login required)

View Item View Item