KARAKTERISTIK KOPI BUBUK ARABICA TYPICA L BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYANGRAIAN

OCTAVIAN, AGUNG and Rejo, Amin and Adhiguna, Rizky Tirta (2022) KARAKTERISTIK KOPI BUBUK ARABICA TYPICA L BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYANGRAIAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075.pdf] Text
RAMA_41201_05021381621075.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075_TURNITIN.pdf] Text
RAMA_41201_05021381621075_TURNITIN.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (5MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_01_front_ref.pdf]
Preview
Text
RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_02.pdf] Text
RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (164kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_03.pdf] Text
RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (279kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_04.pdf] Text
RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (247kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_05.pdf] Text
RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (6kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_06_ref.pdf] Text
RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_06_ref.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (17kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_07_lamp.pdf] Text
RAMA_41201_05021381621075_0014016103_0024018207_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kopi merupakan salah satu komoditi perkebunan dengan nilai ekonomis dan tingkat produksi yang cukup tinggi. Namun secara umum mutu dari hasil pengolahan kopi masih rendah. Penanganan pasca panen yang tepat terus dikembangkan untuk meningkatkan mutu hasil dari pengolahan biji kopi. Salah satu jenis kopi yang terdapat di daerah Sumatera Selatan adalah Arabica Typica Semendo. Adapun langkah untuk dapat melakukan sistem pengolahan yang tepat adalah dengan mengetahui karakteristik kopi tersebut. Salah satu faktor yang mempengaruhi mutu hasil dari pengolahan biji kopi adalah tingkat kematangan dan derajat suhu pada saat penyangraian. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kopi bubuk Arabica Typica semendo berdasarkan tingkat kematangan dan derajat sangrai. Penelitian ini akan dilaksanakan pada bulan November 2021 sampai dengan selesai di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan pengujian alat dan rancangan acak lengkap faktorial (RALF). Faktor perlakuan yang digunakan adalah suhu penyangraian (A) dan lama penyangraian (B) dengan masing-masing tiga taraf, yang diulang sebanyak dua kali.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Arabica typica semendo, tingkat kematangan, dan suhu penyangraian
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General) > S1-(972) Agriculture (General)
Divisions: 05-Faculty of Agriculture > 41201-Agricultural Engineering (S1)
Depositing User: Users 22408 not found.
Date Deposited: 21 Jul 2022 06:26
Last Modified: 21 Jul 2022 06:26
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/74336

Actions (login required)

View Item View Item