Items where Division is "54244-Fisheries Product Technology (S1)" and Year is 2024
A
AINI, QURROTU and Widiastuti, Indah (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI PERMEN JELLY GULA NIPAH (NYPA FRUTICANS WURMB). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ALVIANSYAH, OKTA and Baehaki, Ace (2024) EKSTRAKSI ALBUMIN IKAN GABUS (Channa striata) MENGGUNAKAN METODE PEREBUSAN DENGAN PENAMBAHAN DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) DAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ARIYADI MZ, ARIYADI MZ and Supriadi, Agus (2024) IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK PEMPEK LENJER PALEMBANG : SEM DAN FTIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AWALIA, JULAIKA and Sudirman, Sabri (2024) ANALISIS KOMPOSISI KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TABLET HISAP DARI EKSTRAK TUMBUHAN APU-APU (PISTIA STRATIOTES). Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
AZHARI, MANDA FEBRIA and Baehaki, Ace (2024) PERBANDINGAN KONSENTRASI BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma spinosum) TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS ANALOG BIJI LOTUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AZZAHRA, NABILA and Baehaki, Ace (2024) EKSTRAK ALBUMIN IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) DENGAN PENAMBAHAN DAUN SALAM (SYZYGIUMPOLYANTHUM) DAN DAUN KEMANGI (OCIMUM SANCTUM) MENGGUNAKAN METODE PENGUKUSAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
B
BERLIANA, AYU and Nopianti, Rodiana (2024) PROFILING SENYAWA VOLATIL DAN KARAKTERISTIK KIMIA IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer) DENGAN ANALISIS METABOLOMIK BERDASARKAN BOBOT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
C
CHALIDAZIA, CHALIDAZIA and Widiastuti, Indah (2024) PROFILING NANO-POWDER DARI TULANG IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN PERBEDAAN SUHU KALSINASI DAN BANTUAN GELOMBANG ULTRASONIK. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
D
DAMAYANTI, DEVI and Rinto, Rinto (2024) EFEKTIVITAS EKSTRAK SERAI (CYMBOPOGON CITRATUS) DENGAN PENAMBAHAN KITOSAN SEBAGAI ANTILALAT DAN ANTIBAKTERI PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
DESI, DESI and Lestari, Susi (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH KELUBI (Eleiodoxa conferta) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MANISAN KERING RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
F
FAHLEVI, REEZA and Lestari, Susi (2024) PERUBAHAN PROKSIMAT DAN ASAM AMINO SELAMA FERMENTASI KECAP IKAN TERI (STOLEPHORUS COMMERSONNII). Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
FARHAN, MUHAMMAD AQIL and Lestari, Susi (2024) PENGARUH KONSENTRASI GARAM YANG LEBIH RENDAH TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA PEDE IKAN PATIN (PANGASIUS HYPOPTHALMUS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FEBRIANTI, DINI and Sudirman, Sabri (2024) EFEKTIFITAS ANTIOBESITAS EKSTRAK TUMBUHAN APU-APU (PISTIA STRATIONTES) PADA TIKUS OBESITAS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FEBRIYANTI, THAMICA and Sudirman, Sabri (2024) ANALISIS FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TABLET HISAP DARI EKSTRAK TUMBUHAN APU-APU (PISTIA STRATIOTES). Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
H
HALIZAR, RYANSYAH and Sudirman, Sabri (2024) ANALISIS KADAR POLIFENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HARDIANTI, EGA and Widiastuti, Indah (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI ABON SAGARURUNG BERDASARKAN JENIS IKAN. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
HASTILIYA, HASTILIYA and Lestari, Susi (2024) PENGARUH KONSENTRASI GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SELAMA FERMENTASI PEDE IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SUKOMORO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
I
Irsan, Chandra (2024) Ithenticate karya Ilmiah Judul :KERAGAMAN FLORA DI LAHAN REKLAMASI PASCA TAMBANG BATUBARA PT BA SUMATERA SELATAN. ithenticate Universitas Sriwijaya. (Submitted)
K
KURNIASIH, REGITA and Supriadi, Agus (2024) KARAKTERISTIK FISIK PEMPEK BERDASARKAN RASIO DAGING IKAN DAN TEPUNG TAPIOKA. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
L
LANGI, NIRWANA and Lestari, Susi (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BIJI LOTUS (NELUMBO NUCIFERA) TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET IKAN PATIN (PANGASIUS HYPOPTHALMUS). Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
LESTARI, PUJI AYU and Supriadi, Agus (2024) IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK FISIK-KIMIA BERBAGAI PEMPEK PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LESTARI, SHANTI DWITA (2024) Physicochemical, Volatile Compound, and Metagenomic Analysis on the Quality of Budu. Doctoral thesis, Universiti Putra Malaysia.
M
MAHENDRA, YUSRIL IZA and Rachmawati, Siti Hanggita (2024) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS BERAS ANALOG UMBI TALAS RAWA (CRYTOSPERMA MERKUSII). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MEIZELA, NAZAH and Rinto, Rinto (2024) EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn) DENGAN PENAMBAHAN KITOSAN SEBAGAI ANTI LALAT DAN ANTI BAKTERI PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
N
NURAZANI, NOKI RAHMA and Rinto, Rinto (2024) KAJIAN PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN KEMANGI SEBAGAI ANTI LALAT DAN ANTIBAKTERI PADA IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
P
PERDANA, WAHYU and Ridhowati, Sherly (2024) ANALISIS LAJU PENGERINGAN DAN KARAKTERISTIK BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) MENGGUNAKAN SOLAR DRYER. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRAMUDITA, OKTA NANDE INGGI and Nopianti, Rodiana (2024) PROFILING SENYAWA VOLATIL DAN KARAKTERISTIK KIMIAWI IKAN GABUS (Channa striata) BERDASARKAN BOBOT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
R
RAHMADANIA, SABRINA and Baehaki, Ace (2024) PEMBUATAN PEPTIDA EKSTRAK IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) DENGAN PENAMBAHAN DAUN SALAM (SYZYGIUM POLYANTHUM) DAN DAUN KEMANGI (OCIMUM BASILICUM) MENGGUNAKAN METODE PENGUKUSAN. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
S
SALSADILA, SALSADILA and Nopianti, Rodiana (2024) ANALISIS ASAM AMINO, ASAM LEMAK DAN PROFILING SENYAWA VOLATIL IKAN PARANG-PARANG (Chirocentrus dorab) BERDASARKAN BOBOT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARI, INDAH MUTIARA and Nopianti, Rodiana (2024) PROFILING SENYAWA VOLATIL PEMPEK IKAN GABUS (Channa striata) KOMBINASI DENGAN IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersonii). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARI, MIFTA INTAN and Rinto, Rinto and Sari, Dwi Inda (2024) EFEKTIVITAS KITOSAN SEBAGAI ANTILALAT DAN ANTI BAKTERI PADA PEMBUATAN IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SEPTIA, NANDA and Nopianti, Rodiana (2024) VOLATILOMIK BERBASIS SPME-GC/MS DAN KARAKTERISTIK KIMIA IKAN TENGGIRI (SCOMBEROMORUS COMMERSONII) BERDASARKAN PERBEDAAN BOBOT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIMBOLON, KRISTIN ENJELINA and Rinto, Rinto (2024) KAJIAN DAYA TAHAN KOMPONEN BIOAKTIF ANTI LALAT DAN ANTI BAKTERI DARI EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) PADA PENYIMPANAN IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
STIAWAN, DANES GIOSTORA and Rinto, Rinto (2024) KAJIAN DAYA TAHAN KOMPONEN BIOAKTIF EKSTRAK SERAI (Cymbopogon citratus) PADA PENYIMPANAN IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SYAHARI, MUHAMMAD STEVEN and Rinto, Rinto (2024) DAYA TAHAN KOMPONEN BIOAKTIF EKSTRAK DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA LINN) DAN KITOSAN PADA PEMYIMPANAN IKAN ASIN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
T
TAMPUBOLON, MELNI T. LESTARI and Ridhowati, Sherly (2024) ANALISIS KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK DENDENG IKAN LELE (Clarias batrachua) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS REMPAH. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
U
Universitas Sriwijaya, Prodi S1- teknologi Hasil Perikanan (2024) Surat Keputusan Dekan Fak Pertanian Nomor 0950/UN9.1.5/PL.2/2024 tentang Pengangkatan Pembimbing Praktek Lapangan Program Studi Teknologi Hasi Perikanan Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Budidaya Perairan and Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Budidaya Perairan (2024) PRESENSI_PBA1209(3SKS)_PARASIT DAN PENYAKIT IKAN_SEMESTER GENAP_2023/2024_KLS1855. Prodi S1-Budidaya Perairan, Palembang.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2024) Surat Keputusan Dekan Fak Pertanian Nomor 1007/UN9..1.5/PP.13.2024 Tentang Penugasan Tenaga Pengajar Prodi Merdeka Belajar Kampus Merdeka Sms 2023/2024 Prodi Teknologi Hasil Perikanan Unsri. Prodi S1-Teknologi Hasil Pertanian.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2024) Surat Keputusan Dekan Fak Pertanian Nomor 1009/UN9.1.5/PP.13/2024 tentan Penugasan Tenaga Pendidikan Biasa Pada Perkuliahan Semester 2023/2024 Unsri. Prodi S1-Teknologi Hasil Pertanian.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2024) Surat Keputusan Dekan Fakultas Pertanian Nomor 1151/UN9.1.5/PL.3/2024 tentang pengangkatan pembimbing Magang PS. Teknologi Hasil Perikanan. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan Universitas Sriwijaya. (Unpublished)
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2024) Surat Keputusan Dekan Fakultas Pertanian Nomor 2991/UN9.1.5/PP.18/2024 Tentang Panitia Ujian Akhir Semester Program Studi Teknologi Hasil Perikanan. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan. (Unpublished)
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2024) Surat Keputusan Dekan Fakultas Pertanian Nomor 2992/UN9.5.1/PP.18/2024 tentang Panitia Ujian Akhir Semester Genap 2023/2024 Jurusan Perikanan. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. (Unpublished)
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2024) Surat keputusan Dekan Fak Pertanian Nomor 0947/UN9.1.5/PP.17/2024 tentang Pengangkatan pembimbing Akademik Semester genap 2023/2024 Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Universitas Sriwijaya. Prodi S1-Teknologi Hasil Pertanian.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Perikanan (2024) Surat Keputusan Dekan Fak Pertanian Nomor 0949/UN9.1.5/PP17/2024 tentang Pengangkatan Pembimbing Skripsi Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Prodi S1-Teknolohi Hasil Perikanan.
V
VERIAN, MUHAMMAD ATHALLAH GENANDA and Baehaki, Ace (2024) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIPROLIFERASI PEPTIDA ALBUMIN IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) DENGAN PENAMBAHAN DAUN SALAM (SYZYGIUM POLYANTHUM) DAN KEMANGI (OCIMUM BASILICUM). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
W
WIGUNA, IMAN SETYO and Nata Iman, Sherly Ridhowati and Supriadi, Agus (2024) PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheumma cottonii) TERHADAP FISIKO KIMIA MIE KERING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
WIRA, YUDHA and Nata Iman, Sherly Ridhowati (2024) EFEKTIVITAS PENGERINGAN BIJI LOTUS (NELUMBO NUCIFERA) MENGGUNAKAN FOOD DEHYDRATOR. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
WULANDARI, RANI and Herpandi, Herpandi (2024) PENGARUH BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORIS PENYEDAP RASA DARI KEPALA IKAN GABUS (CHANNA STRIATA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Z
ZAMRI, CHANIA ANGELA and Rachmawati, Siti Hanggita (2024) APLIKASI EDIBLE COATING PATI SINGKONG (Manihot esculenta) DAN KITOSAN TERHADAP KARAKTERISTIK SEDOTAN RAMAH LINGKUNGAN DARI PURUN TIKUS (Eleocharis dulcis). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.