SANTANA, NICO and Iljas, Nasruddin and Wijaya, Agus (2006) PENGARUH PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI FLAVOR TERHADAP MUTU SUSU KEDELAI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_41231_05013107014_0012086803_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (8MB) |
|
Text
RAMA_41231_05013107014_0012086803_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107014_0012086803_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107014_0012086803_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (14MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107014_0012086803_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (404kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107014_0012086803_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (960kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107014_0012086803_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05013107014.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (39MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis flavor dan konsentrasi flavor terhadap mutu susu kedelai. Penelitian ini telah dilaksanakan mulai bulan Mei 2006 sampai Juni 2006, di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Teknologi Pertanaian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan dua faktor perlakuan yang terdiri dari tiga taraf jenis flavor yaitu jeruk (Ai), strawberry (A2) dan mocca (A3), tiga taraf konsentrasi flavor yaitu 0,25% (Bj), 0,50% (B2) dan 0,75% (B3), dengan tiga kali ulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan kadar protein terbaik terdapat pada kombinasi perlakuan flavor strawberry dengan konsentrasi 0,25% (A2Bi) yaitu sebesar 3,28% dan nilai pH sebesar 6,33. Total padatan terlarut terbaik pada kombinasi flavor mocca dengan konsentrasi 0,50% yaitu sebesar 12,3. Lightness susu kedelai terbaik pada kombinasi perlakuan jenis flavor jeruk dengan konsentrasi 0,25% (AiBi). Chroma susu kedelai terendah pada kombinasi perlakuan jenis flavor jeruk dengan konsentrasi 0,75% (AjB3). Panelis lebih menyukai warna susu kedelai pada kombinasi perlakuan jenis flavor strawberry dengan konsentrasi 0,75% (A2B3) rasa, pada kombinasi perlakuan jenis flavor mocca dengan konsentrasi 0,50% (A3B2) dan aroma pada kombinasi perlakuan jenis flavor stawberry dengan konsentrasi 0,7% (A2B3). Nilai ambang pengenalan pada konsentrasi 0,093%, sedangkan ambang mutlak pada konsentrasi 0,354%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Susu Kedelai, FLavor |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work S Agriculture > S Agriculture (General) > S583-587.73 Agricultural chemistry. Agricultural chemicals |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 10 Jul 2023 01:27 |
Last Modified: | 10 Jul 2023 01:27 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/115410 |
Actions (login required)
View Item |