RAUF, FAHMI and Hasan, KN. Sofyan and Afrilia, Dian (2023) PELAKSANAAN SERTIFIKASI HALAL ATAS KULINER PEMPEK DI KOTA PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_74201_02011381823424.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381823424_TURNITIN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (9MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381823424_0015015802_0013048210_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (921kB) |
|
Text
RAMA_74201_02011381823424_0015015802_0013048210_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (271kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381823424_0015015802_0013048210_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (324kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381823424_0015015802_0013048210_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (47kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381823424_0015015802_0013048210_05_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (121kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381823424_0015015802_0013048210_06_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan sertifikasi halal merupakan salah satu upaya untuk menjaga kehalalan Produk makanan dan minuman yang dikonsumsi oleh umat Muslim. Pempek adalah salah satu makanan khas sumatera selatan dan telah menjadi pilihan utama bagi wisatawan dan warga lokal sebagai makanan ringan atau hidangan utama. Permasalahan yang akan dibahas dalam penulisan skripsi ini adalah:1). Bagaimana pelaksanaan sertifikasi halal kuliner pempek di Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kota Palembang. 2). Bagaimana akibat hukum kuliner pempek yang belum memiliki sertifikasi halal di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian hukum normatif dan empiris, dengan menggunakan pendekatan perundang-undangan (Statue Approach), pendekatan konseptual (Conceptual Approach) dan pendekatan analisis (Analytical Approach). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pelaksanaan sertifikasi halal atas kuliner pempek di kota Palembang dan akibat hukum kuliner pempek yang belum memiliki sertifikasi halal di Kota Palembang. Pengajuan permohonan pendaftaran sertifkasi halal dapat diajukan ke Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) yang dapat dilakukan secara langsung maupun online. Pelaksanaan sertifikasi halal terhadap kuliner pempek di palembang saat ini masih belum dilaksanakan secara menyeluruh oleh para pelaku usaha kuliner pempek padahal sertifikasi halal adalah faktor penting dalam memilih suatu produk makanan dan minuman untuk di konsumsi oleh konsumen. Kata Kunci: Kuliner Pempek, Pelaksanaan, Sertifikasi Halal
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Kuliner Pempek, Pelaksanaan, Sertifikasi Halal |
Subjects: | K Law > K Law (General) > K3926-3935 Food processing industries K Law > K Law (General) > K600-615 Private law K Law > K Law (General) > K623-968 Civil law |
Divisions: | 02-Faculty of Law > 74201-Law (S1) |
Depositing User: | Fahmi Rauf |
Date Deposited: | 27 Sep 2023 01:59 |
Last Modified: | 27 Sep 2023 01:59 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/129204 |
Actions (login required)
View Item |