UJI VISKOSITAS DAN DENSITAS ENERGI PADA FORMULASI PUDING SEDOT

DELIMA, CYNTHIA and Ningsih, Windi Indah Fajar (2023) UJI VISKOSITAS DAN DENSITAS ENERGI PADA FORMULASI PUDING SEDOT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_TURNITIN.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_TURNITIN.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (4MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_0015069203_01_front_ref.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (575kB)
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_0015069203_02.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (252kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_0015069203_03.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (150kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_0015069203_04.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (138kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_0015069203_05.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (32kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_0015069203_06.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_06.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (10kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_0015069203_07_ref.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_07_ref.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (171kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021282025050_0015069203_08_lamp.pdf] Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_08_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Modifikasi puding sudah banyak dilakukan sebagai upaya intervensi gizi. Puding yang baik adalah puding yang memiliki karakteristik lembut tetapi tidak lembek atau cair. Penelitian ini berujuan untuk melakukan uji viskositas dan densitas energi pada formulasi puding sedot yang dikembangkan untuk pasien hipoalbumin. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian eksperimental dengan menggunakan empat sampel puding sedot (A, B, C dan D). Analisis viskositas dilakukan di Laboratorium Kimia, Pengolahan dan Sensoris Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Data dianalisis secara bivariat menggunakan uji ANOVA dan dilanjutkan dengan uji Duncan untuk mengetahui sigifikansi. Hasil menunjukkan dari keempat formulasi semua sampel termasuk kategori makanan dengan viskositas tinggi sedangkan hasil perhitungan densitas energi sampel A, B dan C termasuk kategori rendah dan sampel D sangat rendah. Berdasarkan hasil analisis bivariat menunjukan tidak ada perbedaan signifikan dari nilai viskositas (p-value=0.346) dan ada perbedaan signifikan densitas energi (p-value=0.000) dari berbagai formulasi puding sedot. Formulasi yang dapat disarankan untuk digunakan sebagai intervensi pasien dengan hipoalbuminemia adalah formulasi B dan C.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Puding sedot, viskositas, densitas energi
Subjects: R Medicine > RM Therapeutics. Pharmacology > RM214-258 Diet therapy. Dietary cookbooks
Divisions: 10-Faculty of Public Health > 13211-Nutrition Science (S1)
Depositing User: Cynthia Delima
Date Deposited: 19 Feb 2024 01:45
Last Modified: 19 Feb 2024 01:45
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/140830

Actions (login required)

View Item View Item