DELIMA, CYNTHIA and Ningsih, Windi Indah Fajar (2023) UJI VISKOSITAS DAN DENSITAS ENERGI PADA FORMULASI PUDING SEDOT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_13211_10021282025050.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_TURNITIN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (644kB) |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (252kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (150kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (138kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (32kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_06.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (10kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_07_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (171kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_13211_10021282025050_0015069203_08_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Modifikasi puding sudah banyak dilakukan sebagai upaya intervensi gizi. Puding yang baik adalah puding yang memiliki karakteristik lembut tetapi tidak lembek atau cair. Penelitian ini berujuan untuk melakukan uji viskositas dan densitas energi pada formulasi puding sedot yang dikembangkan untuk pasien hipoalbumin. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian eksperimental dengan menggunakan empat sampel puding sedot (A, B, C dan D). Analisis viskositas dilakukan di Laboratorium Kimia, Pengolahan dan Sensoris Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Data dianalisis secara bivariat menggunakan uji ANOVA dan dilanjutkan dengan uji Duncan untuk mengetahui sigifikansi. Hasil menunjukkan dari keempat formulasi semua sampel termasuk kategori makanan dengan viskositas tinggi sedangkan hasil perhitungan densitas energi sampel A, B dan C termasuk kategori rendah dan sampel D sangat rendah. Berdasarkan hasil analisis bivariat menunjukan tidak ada perbedaan signifikan dari nilai viskositas (p-value=0.346) dan ada perbedaan signifikan densitas energi (p-value=0.000) dari berbagai formulasi puding sedot. Formulasi yang dapat disarankan untuk digunakan sebagai intervensi pasien dengan hipoalbuminemia adalah formulasi B dan C.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Puding sedot, viskositas, densitas energi |
Subjects: | R Medicine > RM Therapeutics. Pharmacology > RM214-258 Diet therapy. Dietary cookbooks |
Divisions: | 10-Faculty of Public Health > 13211-Nutrition Science (S1) |
Depositing User: | Cynthia Delima |
Date Deposited: | 19 Feb 2024 01:45 |
Last Modified: | 08 Aug 2024 01:43 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/140830 |
Actions (login required)
View Item |