Febry, Fatmalina (2011) KEAMANAN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 2 (02). pp. 85-88. ISSN 20866380
Text (MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH)
Tinjauan_Pustaka_2.pdf Restricted to Registered users only Download (26kB) | Request a copy |
Official URL: http://www.fkm.unsri.ac.id/
Abstract
Makanan jajanan anak sekolah kebanyakan tidak memenuhi syarat kesehatan dan sangat beresiko terhadap cemaran biologis atau kimiawi. Makanan jajanan ditemukan mengandung Salmonella Paratyphi dan juga bahan tambahan pangan yang dilarang seperti borax, formalin dan pewarna Rhodamin B. Oleh karena itu, keamanan makanan jajan anak sekolah merupakan merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat yang perlu mendapatkan perhatian serius, konsisten dan disikapi bersama oleh berbagai pihak. Kata kunci : Keamanan, makanan jajanan, anak sekolah
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine > RZ201-999 Other systems of medicine |
Divisions: | 10-Faculty of Public Health > 13201-Public Health (S1) |
Depositing User: | fakhriyati ningrum |
Date Deposited: | 06 Nov 2019 03:54 |
Last Modified: | 06 Nov 2019 03:54 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/14443 |
Actions (login required)
View Item |