KEAMANAN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH

Febry, Fatmalina (2011) KEAMANAN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 2 (02). pp. 85-88. ISSN 20866380

[thumbnail of MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH] Text (MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH)
Tinjauan_Pustaka_2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (26kB) | Request a copy

Abstract

Makanan jajanan anak sekolah kebanyakan tidak memenuhi syarat kesehatan dan sangat beresiko terhadap cemaran biologis atau kimiawi. Makanan jajanan ditemukan mengandung Salmonella Paratyphi dan juga bahan tambahan pangan yang dilarang seperti borax, formalin dan pewarna Rhodamin B. Oleh karena itu, keamanan makanan jajan anak sekolah merupakan merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat yang perlu mendapatkan perhatian serius, konsisten dan disikapi bersama oleh berbagai pihak. Kata kunci : Keamanan, makanan jajanan, anak sekolah

Item Type: Article
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine > RZ201-999 Other systems of medicine
Divisions: 10-Faculty of Public Health > 13201-Public Health (S1)
Depositing User: fakhriyati ningrum
Date Deposited: 06 Nov 2019 03:54
Last Modified: 06 Nov 2019 03:54
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/14443

Actions (login required)

View Item View Item