SEMBIRING, FEBRIANTO and Sandi, Sofia and Sari, Meisji Liana (2014) PENGARUH PEMBERIAN RANSUM KOMPLIT BERBASIS BAHAN BAKU LOKAL FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, KECERNAAN BAHAN ORGANIK, DAN BAHAN EKSTRAK TANPA NITROGEN PADA ITIK LOKAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_54231_05091004019.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (19MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54231_05091004019_0023117003_0027057001_01 front ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) |
|
Text
RAMA_54231_05091004019_0023117003_0027057001_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54231_05091004019_0023117003_0027057001_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54231_05091004019_0023117003_0027057001_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54231_05091004019_0023117003_0027057001_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (169kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54231_05091004019_0023117003_0027057001_06 ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54231_05091004019_0023117003_0027057001_07 lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari pada penelitian ini untuk mengetahui pengaruh ransum komplit berbasis bahan baku lokal fermentasi terhadap kecemaan bahan kering, kecemaan bahan organik dan bahan ekstrak tanpa nitrogen pada itik lokal Penelitian ini dilakukan selama 2 bulan dikandang percobaan Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri atas lima perlakuan dengan empat ulangan. Perlakuan ini adalah pemberian bahan baku lokal fermentai RO (100% Ransum Kontrol), RI (75% Ransum Kontrol : 25% Ransum Fermentasi), R2 (50% FEBRIANTO SEMBIRING. Berbasis yang Rasnsum Kontrol : 50% Ransum Fermentasi), R3 (25% Ransum Fermentasi : 75% Ransum fermentasi), R4 (100% Ransum Fermentasi). Parameter yang diamati adalah kecemaan bahan kering, kecemaan bahan organik, dan bahan ekstrak tanpa nitrogen. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan bahan baku lokal fermentasi tidak berpengaruh pada kecemaan bahan kering, kecemaan bahan organik, dan bahan ekstrak tanpa nitrogen. Rata-rata kecemaan pada itik masing-masing perlakuan adalah kecemaan bahan kering 64.34%-76.08%, kecemaan bahan organik 59.93%. 73.64%, dan bahan ekstrak tanpa nitrogen 69.62%-80.27 %.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ransum Komplit, Itik Lokal |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF94.5-99 Feeds and feeding. Animal nutrition |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 54231-Animal Husbandry (Animal Science) (S1) |
Depositing User: | Ichlasyah Aisyah |
Date Deposited: | 06 Aug 2024 23:18 |
Last Modified: | 06 Aug 2024 23:18 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/152934 |
Actions (login required)
View Item |