HARDINATA, HARDINATA and Yanis, Muhammad (2013) PENGARUH KECEPATAN PEMAKANAN DAN KEDALAMAN PEMAKANAN TERHADAP ENERGI PEMESINAN DAN KEKASARAN PERMUKAAN PADA PROSES GERINDA RATA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_21201_03071005030.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (21MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03071005030_0028027004_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) |
|
Text
RAMA_21201_03071005030_0028027004_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03071005030_0028027004_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03071005030_0028027004_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03071005030_0028027004_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (736kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03071005030_0028027004_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (365kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_21201_03071005030_0028027004_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (674kB) | Request a copy |
Abstract
Proses gerinda rata adalah proses pengerjaan akhir untuk penghalusan benda kerja dimana bagian yang digerinda adalah permukaan benda keija atau bidang datar saja. Kondisi pemesinan yang meliputi variasi kedalaman pemakanan(a), dan variasi kecepatan pemakanan(Vf). Pada penelitian ini akan dilihat pengaruh kondisi pemesinan terhadap energi pemesinan dan kekasaran permukaan. Material yang digunakan berupa plat dari baja karbon rendah(0,167C) dengan ukuran 10 cm x 2 cm x 1,5 cm dan batu gerinda yang digunakan adalah Benz A46 Q P. Daya motor 1 hp dan putaran motor 2800 Rpm. Data yang diperoleh dari hasil pengujian adalah kekasaran permukaan dengan nilai 0,29 pm s/d 1,31 pm, Daya pemesinan 564,3 watt s/d 1166,2 watt, dan penggerindaan 103,90 J/m2 s/d 218,08 J/mm2.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Proses gerinda, kedalaman pemakanan, kecepatan pemakanan, energi penggerindaan, kekasaran permukaan. |
Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery > TJ1-1570 Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | 03-Faculty of Engineering > 21201-Mechanical Engineering (S1) |
Depositing User: | Mrs Furika Furika |
Date Deposited: | 25 Sep 2024 05:04 |
Last Modified: | 25 Sep 2024 05:04 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/158071 |
Actions (login required)
View Item |