LESTARI, BAYURINI PUJI and Pambayun, Rindit and Syafutri, Merynda Indriyani (2009) SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS COOKIES TEPUNG KACANG MERAH DAN KACANG HIJAU SEBAGAI MAKANAN RINGAN UNTUK IBU HAMIL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_41231_05053107028.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (37MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_41231_05053107028_0001038201_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (9MB) | Preview |
Text
RAMA_41231_05053107028_0001038201_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107028_0001038201_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107028_0001038201_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (9MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107028_0001038201_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (365kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107028_0001038201_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05053107028_0001038201_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (8MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui sifat fisik, kimia dan sensoris cookies tepung kacang merah dan kacang hijau sebagai makanan ringan untuk ibu hamil. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, dan Laboratorium Biomassa, Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Sriwijaya, pada bulan Juni 2009 sampai November 2009. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan dua faktor perlakuan, dan tiap perlakuan terdiri dari tiga taraf serta tiap perlakuan diulang tiga kali. Dua perlakuan terdiri dari tepung kacang merah (Ai = 15%, A2 = 30%, A3 = 45%) dan konsentrasi tepung kacang hijau (Bi =15%, B2 - 30%, B3 = 45%). Parameter yang diamati meliputi derajat pengembangan, tekstur, kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, serat kasar serta uji sensoris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan tepung kacang merah dan kacang hijau berpengaruh terhadap derajat pengembangan, tekstur, kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak. Interaksi perlakuan tepung kacang merah dan kacang hijau berpengaruh nyata terhadap tekstur dan kadar air. Secara sensoris cookies yang disukai panelis yaitu cookies dengan perlakuan A3B1 (tepung kacang merah 45% dan kacang hijau 15%).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | sensoris cookies, Kacang Merah, Kacang Hijau |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work S Agriculture > S Agriculture (General) > S583-587.73 Agricultural chemistry. Agricultural chemicals |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 06 Jul 2022 01:36 |
Last Modified: | 06 Jul 2022 01:36 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/73010 |
Actions (login required)
View Item |