Wardana, Singgih Tri (2004) Induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro. Jurnal Penelitian Sains (15). pp. 69-75. ISSN 1410-7058
Text
Cover.docx Download (1MB) |
|
Text
Artikel.docx Download (5MB) |
Abstract
Penelitian tentang induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro telah dilakukan. Hasil yang diperoleh bahwa jenis auksin (2,4-D dan NAA) dengan konsentrasi yang berbeda (0,5 mg/l dan 1,5 mg/l) berpengaruh nyata terhadap induksi kalus embriogenik dan kalus friable. Jenis auksin 2,4-D dan NAA masing-masing dengan konsentrasi 1,5 mg/l merupakan yang terbaik dalam menginduksi kalus embriogenik dan kalus friable. Kalus embriogenik yang terbentuk bertekstur friable dan berwarna kuning, serta perkembangan embrio somatik pada stadium globuler.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture > SB1-1110 Plant culture |
Divisions: | 08-Faculty of Mathematics and Natural Science > 46201-Biology (S1) |
Depositing User: | Singgih Tri Wardana |
Date Deposited: | 13 Sep 2019 07:34 |
Last Modified: | 13 Sep 2019 07:34 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/7369 |
Actions (login required)
View Item |