Induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro

Wardana, Singgih Tri (2004) Induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro. Jurnal Penelitian Sains (15). pp. 69-75. ISSN 1410-7058

[thumbnail of Cover.docx] Text
Cover.docx

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel.docx] Text
Artikel.docx

Download (5MB)

Abstract

Penelitian tentang induksi kalus embriogenik bawang putih (Allium sativum L.) secara in vitro telah dilakukan. Hasil yang diperoleh bahwa jenis auksin (2,4-D dan NAA) dengan konsentrasi yang berbeda (0,5 mg/l dan 1,5 mg/l) berpengaruh nyata terhadap induksi kalus embriogenik dan kalus friable. Jenis auksin 2,4-D dan NAA masing-masing dengan konsentrasi 1,5 mg/l merupakan yang terbaik dalam menginduksi kalus embriogenik dan kalus friable. Kalus embriogenik yang terbentuk bertekstur friable dan berwarna kuning, serta perkembangan embrio somatik pada stadium globuler.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture > SB1-1110 Plant culture
Divisions: 08-Faculty of Mathematics and Natural Science > 46201-Biology (S1)
Depositing User: Singgih Tri Wardana
Date Deposited: 13 Sep 2019 07:34
Last Modified: 13 Sep 2019 07:34
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/7369

Actions (login required)

View Item View Item