GAMBARAN KEPATUHAN PENERAPAN POLA MAKAN DAN AKTIVITAS FISIK PADA PRIA YANG MELAKUKAN AKTIVITAS PEMBENTUKAN OTOT SELAMA PANDEMI COVID-19 DI MY GYM KOTA PALEMBANG

SA'ADA, CAESAL PINO NOOR and Ditia Fitri Arinda, Ditia (2022) GAMBARAN KEPATUHAN PENERAPAN POLA MAKAN DAN AKTIVITAS FISIK PADA PRIA YANG MELAKUKAN AKTIVITAS PEMBENTUKAN OTOT SELAMA PANDEMI COVID-19 DI MY GYM KOTA PALEMBANG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.

[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079.pdf]
Preview
Text
RAMA_13211_10021381722079.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722039_TURNITIN.pdf] Text
RAMA_13211_10021381722039_TURNITIN.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (6MB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079_0005059004_01_front_ref.pdf]
Preview
Text
RAMA_13211_10021381722079_0005059004_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (855kB) | Preview
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079_0005059004__02.pdf] Text
RAMA_13211_10021381722079_0005059004__02.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (767kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079_0005059004__03.pdf] Text
RAMA_13211_10021381722079_0005059004__03.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (193kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079_0005059004__04.pdf] Text
RAMA_13211_10021381722079_0005059004__04.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (651kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079_0005059004__05.pdf] Text
RAMA_13211_10021381722079_0005059004__05.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (284kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079_0005059004__06.pdf] Text
RAMA_13211_10021381722079_0005059004__06.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (248kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079_0005059004__07_ref.pdf] Text
RAMA_13211_10021381722079_0005059004__07_ref.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (249kB) | Request a copy
[thumbnail of RAMA_13211_10021381722079_0005059004__08_lamp.pdf] Text
RAMA_13211_10021381722079_0005059004__08_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pola makan adalah bagian penting yang dapat berpengaruh pada suatu kondisi atau keadaan gizi seseorang. Aktivitas fisik merupakan gerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot rangka. Aktivitas fisik seperti Latihan beban dapat menyebabkan pembesaran pada otot yang disebabkan oleh pembesaran pada serabut otot (hypertropi otot), bertambahnya jumlah kapiler pada otot, bertambahnya jaringan ikat pada otot. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kepatuhan penerapan pola makan dan aktivitas fisik pada pria yang melakukan aktivitas pembentukan otot selama pandemi Covid-19 di My Gym Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif menggunakan cara observasional untuk mendapatkan gambaran dan menganalisis penerapan pola makan dan aktivitas fisik pada pria yang melakukan aktivitas pembentukan otot selama pandemi Covid-19 di My Gym Kota Palembang, jumlah informan pada penelitian ini sebanyak 7 orang, meliputi 1 informan kunci, dan 6 informan utama. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pola makan pada pria yang melakukan latihan pembetukan otot sudah menerapkan pola asupan makan yang baik mulai dari jenis makanan yang di konsumsi bervariasi setiap harinya, cara pengolahan makanan yang baik dan sesuai, dan sesuai dengan jumlah asupan yang diperlukan oleh tubuh dalam proses pembentukan otot. Aktivitas fisik dalam proses pembentukan otot yang dilakukan oleh keenam informan sudah diterapkan dengan baik dan benar sesuai dengan arahan instruktur Gym. Kesimpulan penelitian ini adalah 4 dari 6 Pria yang melakukan latihan pembentukan otot di My Gym Kota Palembang telah mengetahui dengan baik mengenai pola makan yang seharusnya di konsumsi selama proses pembentukan otot agar mencapai hasil yang maksimal dan mendapatkan bentuk tubuh yang ideal sesuai instruktur Gym. Pria yang melakukan latihan pembentukan otot di My Gym Kota Palembang sudah mengetahui dengan baik mengenai aktivitas fisik yang harus dilakukan untuk medapatkan bentuk tubuh yang ideal dan bentuk otot yang diinginkan. Latihan pembentukan otot sudah diterapkan dengan baik, dan sesuai dengan arahan dari instruktur Gym mengenai cara dan gerakan yang tepat dalam memaksimalkan latihan pembentukan otot (Hypertropy otot).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: POLA MAKAN
Subjects: Q Science > Q Science (General) > Q1-295 General
Q Science > Q Science (General) > Q1-390 Science (General) > Q223.M517 Science -- Information services. Information storage and retrieval systems --Science.
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health
Divisions: 10-Faculty of Public Health > 13211-Nutrition Science (S1)
Depositing User: Caesal Pino Noor Sa'ada
Date Deposited: 23 Sep 2022 04:03
Last Modified: 23 Sep 2022 04:03
URI: http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/79542

Actions (login required)

View Item View Item