ARNITA, PEGGY and Herpandi, Herpandi (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS PERMEN JELLY KERING DENGAN PENAMBAHAN BUAH PEDADA (SONNERATIA CASEOLARIS). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_54244_05061181823003.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54244_05061181823003_TURNITIN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_54244_05061181823003_0021047403_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (647kB) | Preview |
Text
RAMA_54244_05061181823003_0021047403_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (191kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54244_05061181823003_0021047403_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (130kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54244_05061181823003_0021047403_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (243kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54244_05061181823003_0021047403_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (69kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54244_05061181823003_0021047403_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (116kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_54244_05061181823003_0021047403_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh perbedaan konsentrasi bubur buah pedada terhadap terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris permen jelly kering buah pedada. Metode penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan perlakuan perbedaan konsentrasi bubur buah pedada dengan 4 taraf (F0 kontrol atau tanpa penambahan bubur buah pedada, F1 yaitu 40% bubur buah pedada, F2 yaitu 50% bubur buah pedada, dan F3 yaitu 60% bubur buah pedada) dan diulang sebanyak 3 kali. Parameter yang diamati meliputi uji fisik (kekenyalan), uji kimia ( aktivitas air (Aw),kadar air, kadar abu, vitamin C, dan gula reduksi ) serta uji organoleptik (warna, aroma, tekstur, dan rasa). Hasil analisis fisik menunjukkan berpengaruh nyata terhadap kekenyalan pada permen jelly kering. Nilai kekenyalan permen jelly kering berkisar antara 157,66 gf sampai dengan 257,8 gf. Hasil analisis kimia menunjukkan berpengaruh nyata. Rerata nilai aktivitas air berkisar antara 0,79 sampai dengan 0,82, kadar air berkisar antara 13,07% sampai dengan 16,23%, kadar abu berkisar antara 0,12% sampai dengan 0,35%, vitamin C berkisar antara 2,93% sampai dengan 10,26%, dan gula reduksi berkisar antara 0,34% sampai dengan 13,89%. Hasil uji organoleptik berpengaruh nyata terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | konsentrasi, bubur buah pedada, permen jelly kering |
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH334.9-336.5 Fishery processing |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 54244-Fisheries Product Technology (S1) |
Depositing User: | Peggy Arnita |
Date Deposited: | 28 Sep 2022 08:15 |
Last Modified: | 28 Sep 2022 08:15 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/80104 |
Actions (login required)
View Item |