PUTRI, QANIA NANDYA and Hasan, KN Sofyan and Pasyah, Taroman (2024) ANALISIS PROSEDUR DAN PERSYARATAN PENGURUSAN SERTIFIKASI HALAL PRODUK BOGOH ROTI BERDASARKAN UNDANG-UNDANG 33 TAHUN 2014 TENTANG JAMINAN PRODUK HALAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_74201_02011381924406.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381924406_TURNTIN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381924406_8902180023_0008128504_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (639kB) |
|
Text
RAMA_74201_02011381924406_8902180023_0008128504_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (177kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381924406_8902180023_0008128504_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (290kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381924406_8902180023_0008128504_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (136kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381924406_8902180023_0008128504_05_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (144kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_74201_02011381924406_8902180023_0008128504_06_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prosedur dan persyaratan pengurusan sertifikasi halal produk Bogoh Roti berdasarkan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan sertifikasi halal produk Bogoh Roti serta memahami akibat hukum apabila pelaku usaha Bogoh Roti melanggar ketentuan sertifikasi halal. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian hukum yuridis empiris dengan pendekatan normatif (Normative Approach) dan metode penentuan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen terkait proses sertifikasi halal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan sertifikasi halal untuk produk Bogoh Roti di Kota Tangerang telah dilaksanakan secara menyeluruh. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa prosedur sertifikasi halal untuk Bogoh Roti telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sertifikasi Halal, Undang-Undang Jaminan Produk Halal, Bogoh Roti, Hukum Yuridis Empiris. |
Subjects: | K Law > K Law (General) > K3402-3417 The administrative process K Law > K Law (General) > K3625-3649 Food. Drugs. Cosmetics |
Divisions: | 02-Faculty of Law > 74201-Law (S1) |
Depositing User: | Qania Nandya Putri |
Date Deposited: | 23 Sep 2024 08:03 |
Last Modified: | 23 Sep 2024 08:03 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/157890 |
Actions (login required)
View Item |