SIHALOHO, RONALD P. and Parwiyanti, Parwiyanti and Malahayati, Nura (2005) KARAKTERISTIK MANISAN KOLANG KAJLING DENGAN PERLAKUAN BUAH DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN GULA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_41231_05003107027.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (27MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_41231_05003107027_0025076001_0008016202_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (8MB) | Preview |
Text
RAMA_41231_05003107027_0025076001_0008016202_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05003107027_0025076001_0008016202_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05003107027_0025076001_0008016202_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05003107027_0025076001_0008016202_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (242kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05003107027_0025076001_0008016202_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_41231_05003107027_0025076001_0008016202_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk diversifikasi produk olahan kolang kaling dalam bentuk manisan sehingga dapat meningkatkan nilai ekonomis produk. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2004 - Desember 2004 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap yang disusun secara faktorial yang terdiri dari dua perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah perlakuan buah (buah utuh dan buah dibelah) dan lama perendaman (1 hari, 2 hari dan 3 hari). Parameter pengamatan yang diamati adalah kadar air, kadar gula total, pH, kekerasan dan uji organoleptic meliputi rasa, kekenyalan dan warna manisan kolang kaling yang dihasilkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan buah dan lama perendaman berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, kadar gula total, pH dan kekerasan manisan kolang kaling yang dihasilkan. Manisan kolang kaling yang disukai panelis dari segi rasa, kekenyalan dan warna adalah perlakuan buah dibelah dan lama perendaman tiga hari yang memiliki kadar air 57,02%, kadar gula total 9,3 %, pH 3,32 dan kekerasan 0,39 kg cm-2.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | produk olahan kolang kaling |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) > S544-545.53 Agricultural extension work |
Divisions: | 05-Faculty of Agriculture > 41231-Agricultural Product Technology (S1) |
Depositing User: | Mr Halim Sobri |
Date Deposited: | 07 Apr 2022 05:26 |
Last Modified: | 07 Apr 2022 05:26 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/68652 |
Actions (login required)
View Item |