Items where Division is "54244-Fisheries Product Technology (S1)" and Year is 2025
Monograph
Herpandi, Herpandi (2025) Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat berjudul Pemberdayaan Masyarakat Melalui Diversifikasi Produk Olahan Ikan Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Hasil Perikanan dan Produktivitas Masyarakat di Desa Meranjat II Kabupaten Ogan Ilir. Project Report. Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Sriwijaya, Inderalaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Laporan Pengabdian kepada Masyarakat berjudul Pelatihan Pembuatan Pempek Sutra dari Ikan Gabus, Tenggiri, Kakap, dan Parang-Parang di Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Desa Sakatiga Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir. Project Report. Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Sriwijaya, Inderalaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Laporan Pengabdian kepada Masyarakat berjudul Pelatihan Pembuatan Tepung, Susu dan Kopi Dengan Bahan Baku Dari Biji Lotus di Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Desa Sakatiga, Inderalaya Ogan Ilir (Laporan PPM). Project Report. Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Sriwijaya, Inderalaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Laporan Pengabdian kepada Masyarakat berjudul Pendampingan Analisis Gizi dan Sosialisasi Sertifikasi Halal Produk Bekasam di Desa Meranjat Ogan Ilir. Project Report. Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Sriwijaya.
Thesis
AISYAH, AISYAH and Rinto, Rinto (2025) KAJIAN KONSENTRASI SARI RUMPUT LAUT PADA PEMBUATAN MINUMAN SERBUK RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN METODE ENKAPSULASI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
AISYAH, NURKALIMA and Hanggita, Siti and Pitayati, Puspa Ayu (2025) ANALISIS FISIKOKIMIA DAN SENSORIS GARAM DARI PELEPAH NIPAH (NYPA FRUITS) DENGAN METODE KALSINASI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ALFAROBI, MUHAMAD FADIL and Herpandi, Herpandi (2025) NUTRITION VALUE TEPUNG DAGING IKAN GABUS RAWA (Channa striata) MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN BERBEDA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ANGGRAINI, SARI and Nopianti, Rodiana (2025) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PEMPEK IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson) KOMBINASI IKAN PARANG-PARANG (Chirocentrus dorab). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ANTIKA, YUNI and Sudirman, Sabri (2025) EKSTRAKSI SENYAWA POLIFENOL SERABUT BUAH NIPAH (Nypa fruticans) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI DENGAN PERBEDAAN JENIS PELARUT. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ARIANSYAH, ARIANSYAH and Lestari, Susi and Pitayati, Puspa Ayu (2025) KARAKTERISASI MUTU FISIK DAN SENSORIS PEDE DI DAERAH MUSI RAWAS UTARA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
FASTANI, MIRZA ALI and Widiastuti, Indah (2025) ANALISIS GULA REDUKSI DAN SENSORIS PADA SELAI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN GULA NIPAH (Nypa fruticans). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KHOTIMAH, HUSNUL and Imam, Sherly Ridhowati Nata and Pitayati, Puspa Ayu (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS CEMILAN MIE KERING LOTUS (NELUMBO NUCIFERA). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
LISTIANTRI, ELI and Rinto, Rinto (2025) KAJIAN EFEKTIVITAS KITOSAN DAN DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) SEBAGAI PRODUK ANTISEMUT DAN ANTIBAKTERI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MAHARANI, GHINAA ARIIBAH and Ridhowati, Sherly and Nugroho, Gama Dian (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SUSU KEDELAI BUBUK DENGAN PENAMBAHAN SPIRULINA (SPIRULINA SP.) MENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
MONICA, AGNES and Nopianti, Rodiana and Pitayati, Puspa Ayu (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PEMPEK IKAN GABUS (Channa striata) KOMBINASI IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson). Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
PASARIBU, ENJEL and Nopianti, Rodiana (2025) PROFILING SENYAWA VOLATIL PEMPEK IKAN TENGGIRI (SCOMBEROMORUS COMMERSON) KOMBINASI DENGAN IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCALIFER). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRASTICA, NABILA AYU and Rinto, Rinto (2025) KAJIAN EFEKTIVITAS PRODUK ANTI SEMUT DAN ANTI BAKTERI DARI LARUTAN KITOSAN DAN KEMANGI SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
PUTRA, ANDREAS AL FARAGIH DWI and Sudirman, Sabri (2025) ANALISIS KANDUNGAN BIOAKTIF PADA EKSTRAK RUMPUT LAUT COKELAT Sargassum sp.SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI DARI PANTAI TANJUNG TINGGI PULAU BELITUNG. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RAHMAN, ILHAM MULIA and Rinto, Rinto and Pitayati, Puspa Ayu (2025) PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI GULA NIPAH (Nypa fruticans) DAN GULA PASIR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS WATER KEFIR. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
RAHMANSYAH, AGUNG and Ridhowati, Sherly (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS SNACK MIE KERING DENGAN FORMULASI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG LOTUS (Nelumbo Nucifera). Undergraduate thesis, Sriwijaya Univeristy.
RAMADHANI, PONI and Sudirman, Sabri (2025) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA POLIFENOL DARI EKSTRAK ETANOL SERABUT BUAH NIPAH (Nypa fruticans). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SANTI, SANTI and Ridhowati, Sherly (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS SNACK BAR BERBASIS OAT (AVENA SATIVA L.) MODIFIKASI BIJI LOTUS (NELUMBO NUCIFERA) DAN TEPUNG TAPIOKA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SARAGIH, ARTHUR NATANAEL and Supriadi, Agus (2025) KARAKTERISTIK GARAM RUMPUT LAUT COKELAT (SARGASSUM SP.) PERAIRAN BANGKA DENGAN PERAIRAN BENGKULU. Undergraduate thesis, Universitas Sriwijaya.
TOYBA, BERNICAA and Sudirman, Sabri (2025) AKTIVITAS ANTIHIPERKOLESTEROLEMIA EKSTRAK SERABUT BUAH NIPAH (NYPA FRUTICANS) DENGAN PERBEDAAN SUHU EKSTRAKSI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
ULANTARI, MARTINA and Sudirman, Sabri (2025) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK POLISAKARIDA DARI ECENG GONDOK (EICHHORNIA CRASSIPES) DENGAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Other
Herpandi, Herpandi (2025) ANTIOXIDANT ACTIVITY OF TANNIN-RICH EXTRACT FROM WATER LETTUCE (Pistia stratiotes) LEAF (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Antihyperlipidemic Activity of Purified Polyphenol Extracted from Water Lettuce (Pistia stratiotes) Leaf An In VitroAnalysis (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Antioxidant Activity of Polysaccharides from Water Lettuce (Pistia stratiotes) Leaf Extract (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Antioxidant activity of polyphenol compounds extracted from Nypa fruticans Wurmb. (Nipa palm) fruit husk with different ethanol concentration (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Antioxidant activity of polyphenol compounds extracted from Nypa fruticans Wurmb. (Nipa palm) fruit husk with different ethanol concentration (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Daya Terima Cookies Tepung Ikan Gabus dan Tepung Jagung sebagai Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Effect of alginate concentration on the physicochemical characteristics and entrapment efficiency of bioactive compounds in microencapsulated bekasam extract (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Effects of extraction temperature on bioactive compounds and antioxidant activity of yellow velvetleaf (Limnocharis flava) and water lettuce (Pistia stratiotes) leaf extract (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Evaluation of the Suitability of the Fishery Reserve (Reservaat) at Teluk Rasau Lake, Ogan Komering Ilir Regency, South Sumatra Province (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) GC-MS Analysis of Various Crude Extracts from the Leaves, Flowers, and Stems of Datura metel Linnaeus 1753 and the Potential Activity as Anesthetic Agents on Fish (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Hydroxyapatite Characteristics from Snakehead Fish (Channa striata) Bone via Alkali Treatment followed by Calcination Method (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Hydroxyapatite Characteristics from Snakehead Fish (Channa striata) Bone via Alkali Treatment followed by Calcination Method (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Impact of Channa striata and Zea mays Cookies Supplementation on Anthropometric (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Inhibition of alpha-glucosidase by polysaccharides from water lettuce (Pistia stratiotes) leaf extracts with different extraction methods (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Karakteristik Kimia Bekasam Ikan Nila (Kajian Penambahan Lactobacillus Acidophilus dengan Variasi Waktu Pengukusan) (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Preparation and Characterization of Chitosan and k-Carrageenan-Based Nanocomposite Coatings Utilizing Different Technologies for Food Packaging Applications (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Profiles of volatile metabolite compounds of lotus tempeh_ In-RSM-Boxbehken approach (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) Surat Keputusan Dekan FP UNSRI NO.0090/UN9.1.5/PP.16/2025 tentang Penguji Skripsi dan Halaman Pengesahan Skripsi Poni Ramadhani. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Surat Keputusan Dekan FP UNSRI No. 1816/UN.9.1.5/PP16/2025 tentang Penguji Skripsi dan Halaman Pengesahan Skripsi Yuni Antika. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Surat Keputusan Dekan FP UNSRI No.0545/UN9.1.5/PP.16/2025 tentang Penguji Skripsi dan Halaman Pengesahan Skripsi Eli Listrianti. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Surat Keputusan Dekan FP UNSRI No.1213/UN9.1.5/PP.16/2025 tentang Penguji Skripsi dan Halaman Pengesahan Skripsi Ariansyah. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Surat Keputusan Dekan FP UNSRI No.2421/Un9.1.5/PP.16/2025 tentang Penguji Skripsi dan Halaman Pengesahan Skripsi Santi. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Surat Keputusan Dekan FP UNSRI No.4713/UN9.1.5/PP.16/2024 tentang Penguji Skripsi dan Halaman Pengesahan Skripsi Iman Setyo Wiguna. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Herpandi, Herpandi (2025) Total Sugar Content and Antioxidant Activity of Nipa Palm (Nypa fruticans) Fruit Husk Oligosaccharides (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Herpandi, Herpandi (2025) The effects of nano-edible coating on shelf life, physicochemical, microbial and sensory properties in food preservation and horticulture_ A mini review (Similarity). Turnitin Universitas Sriwijaya. (Submitted)
Sudirman, Sabri (2025) Surat Keputusan Dekan Fakultas Pertanian Nomor 1906/UN9.1.5/PP.16/2025_Susunan Panitia Ujian Komprehensif Mahasiswaan. Husnul Khotimah Jurusan Perikanan Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya_SEMESTER GENAP 2024/2025. Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2025) PRESENSI_PHI1101 (2 SKS) DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN SEMESTER GANJIL_2024-2025_L01BDA. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan, Palembang.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2025) PRESENSI_PHI1101 (2 SKS) DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN SEMESTER GANJIL_2024-2025_L01THI. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan, Palembang.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2025) PRESENSI_PHI1101 (2 SKS) DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN SEMESTER GANJIL_2024-2025_L02BDA. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan, Palembang.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2025) PRESENSI_PHI1101 (2 SKS) DASAR-DASAR TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN SEMESTER GANJIL_2024-2025_L02THI. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan, Palembang.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2025) PRESENSI_PHI1103 (3 SKS) TEKNOLOGI PENANGANAN HASIL PERIKANAN SEMESTER GANJIL_2024-2025_L01. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan, Palembang.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2025) PRESENSI_PHI1103 (3 SKS) TEKNOLOGI PENANGANAN HASIL PERIKANAN SEMESTER GANJIL_2024-2025_L02. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan, Palembang.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2025) PRESENSI_PHI2104 (3 SKS) TEKNIK LABORATORIUM HASIL PERIKANAN SEMESTER GANJIL_2024-2025_L01. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan, Palembang.
Universitas Sriwijaya, Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan (2025) PRESENSI_PHI2104 (3 SKS) TEKNIK LABORATORIUM HASIL PERIKANAN SEMESTER GANJIL_2024-2025_L02. Prodi S1-Teknologi Hasil Perikanan, Palembang.