TIAS, WINDI NING and W., K. Anom (2022) ANALISIS KURIKULUM TERHADAP PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN KIMIA PENDEKATAN STEM MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN, TOPIK JENIS PAKAN UNTUK PRODUKTIVITAS TELUR AYAM BURAS DI ERA PANDEMI COVID-19. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Text
RAMA_84204_06101381823043.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823043_TURNITIN.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (8MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text
RAMA_84204_06101381823043_0006045902_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (569kB) | Preview |
Text
RAMA_84204_06101381823043_0006045902_02.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (528kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823043_0006045902_03.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (317kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823043_0006045902_04.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (532kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823043_0006045902_05.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (187kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823043_0006045902_06_ref.pdf - Bibliography Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (404kB) | Request a copy |
|
Text
RAMA_84204_06101381823043_0006045902_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (926kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kurikulum mata kuliah kewirausahaan terhadap pengembangan modul pembelajaran pendekatan STEM topik pakan untuk produktivitas telur ayam buras. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa semester 1 angkatan 2021 Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya. Metode penelitian ini yaitu deskriptif, dimana peneliti mengumpulkan data menggunakan wawancara, angket dan dokumentasi. Nilai rata-rata dari uji validitas angket yaitu 0,627dan uji reliabilitas angket yaitu 0,8 dengan kategori sangat baik. Hasil penelitian ini menunjukkan mahasiswa yang menjawab ragu-ragu 12%, yang menjawab setuju 28% dan mahasiswa yang menjawab sangat setuju sebanyak 60% modul dengan topik pakan untuk produktivitas telur ayam buras dimasukkan kedalam kurikulum kewirausahaan di era pandemi covid-19. Selain itu diperoleh juga persentase mahasiswa yang menjawab ragu-ragu 14%, yang menjawab setuju 32% dan mahasiswa yang menjawab sangat setuju sebanyak 54% bahwa Rencana Pembelajaran Semester (RPS) direvisi sesuai format hasil lokarya tahun 2021.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kurikulum kewirausahaan, Modul, STEM, Telur ayam buras, Covid-19 |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) > Q1-295 General Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry |
Divisions: | 06-Faculty of Education and Educational Science > 84204-Chemistry Education (S1) |
Depositing User: | Mrs. Windi Ning Tias |
Date Deposited: | 31 Jan 2022 07:58 |
Last Modified: | 31 Jan 2022 07:58 |
URI: | http://repository.unsri.ac.id/id/eprint/63338 |
Actions (login required)
View Item |