Items where Division is "41231-Agricultural Product Technology (S1)" and Year is 2014
ANINDIATI, RATIH and Pambayun, Rindit and Hermanto, Hermanto (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, FUNGSIONALITAS DAN SENSORIS PERMEN KERAS EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
DEWI, PRIMA SEPTIKA and Wijaya, Agus and Priyanto, Gatot (2014) KARAKTERISTIK FISEKOKIMIA BUBUK DAUN PANDAN (Pandanus amaryllifolius) DENGAN METODE PENGERINGAN FOAM MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Erna Kustyawati, Maria and Pratama, Filli and Saputra, Daniel and Wijaya, Agus (2014) Peer Review Jurnal Ilmiah : Modifikasi warna, tektur dan aroma tempe setelah diproses dengan karbondioksida superkritik. Asosiasi Teknologi Pangan Indonesia (IAFT) bekerja sama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi dan Rekayasa Pertanian, IPB.
Erna Kustyawati, Maria and Pratama, Filli and Saputra, Daniel and Wijaya, Agus (2014) Similarity Jurnal Ilmiah : Modifikasi warna, tektur dan aroma tempe setelah diproses dengan karbondioksida superkritik. Asosiasi Teknologi Pangan Indonesia (IAFT) bekerja sama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi dan Rekayasa Pertanian, IPB.
FUADI, SAMIR and Priyanto, Gatot and Santoso, Budi (2014) PENGOLAHAN DAN ANGKA LEMPENG TOTAL BAKSO DALAM KEMASAN VAKUM (Studi Kasus Pengolahan Bakso dalam Kemasan pada Usaha Kecil Menengah). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
GAOL, ALPRIMAN L. and Parwiyanti, Parwiyanti and Syaiful, Friska (2014) PENENTUAN UMUR SIMPAN (SELFLIFE) RENGGINANG UBIKAYU DENGAN METODE KONVENSIONAL. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HALIK, M. and Hamzah, Basuni and Lidiasari, Eka (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUAH LAKSO DENGAN PENAMBAHAN BUBUR NATA DE COCO. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
HUDA, DIAN NURUL and Pambayun, Rindit and Santoso, Budi (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA,FUNGSIONALITAS, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
IRAWAN, AGUSTAM and Pratama, Filli and Wijaya, Agus (2014) KARAKTERISTIK MINUMAN FERMENTASI SARI UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
JEMITER, TRI TAUHID and Priyanto, Gatot and Syaiful, Friska (2014) PEMBUATAN TEPUNG KACANG MERAH MENGGUNAKAN METODE FOAM-MATDRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
KINASIH, SIWIEK and Yuliati, Kiki and Wijaya, Agus (2014) STABILITAS KAROTENOID BUAH GOLDENMAMA (Cucurbita moschata L.) AKIBAT PENGUKUSAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Marlina, Popy and Pratama, Filli and Hamzah, Basuni and Pambayun, Rindit (2014) Peer Review Jurnal Ilmiah : Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silica sekam padi. Baristan Industri Palembang, Kementerian Perindustrian.
Marlina, Popy and Pratama, Filli and Hamzah, Basuni and Pambayun, Rindit (2014) Similarity Jurnal Ilmiah :Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap karakteristik kompon karet dengan bahan pengisi arang aktif tempurung kelapa dan nano silica sekam padi. Baristan Industri Palembang, Kementerian Perindustrian.
NENCY, IMELDA YOAN and Priyanto, Gatot and Hermanto, Hermanto (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI DAUN KEMANGI DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
OKTA, ABENG and Hamzah, Basuni and Hermanto, Hermanto (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS PERMEN JELI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PANJAITAN, HUMISAR P. and Pratama, Filli and Malahayati, Nura (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRUIT LEATHER KWENI (Mangifera odorata Griffith) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PRATIWI, EKA FRANSISKA and Wijaya, Agus and Santoso, Budi (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS MANISAN KERING ALBEDO MELON (Cucumis melo L.; DENGAN PENAMBAHAN NATRIUM METABISULFIT DAN GULA. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PURBA, CHANDRA PRANATA and Lidiasari, Eka and Syaiful, Friska (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRUITLEATHER NANAS (Ananas comosus (L) Merr ). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PURBA, EDI MESA and Pambayun, Rindit and Sugito, Sugito (2014) KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI JERUK KUNCI (Citrus hystix ABC) DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN GELATIN). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
PURNAMA, WIDYALIZA and Wijaya, Agus and Hermanto, Hermanto (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS PERMEN KERAS ROSELLA (Hibiscus sabdariffa. L). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Lembaga Penelitian Universitas Sriwijaya (2014) Sertifikat Paten dengan judul : "Proses pembuatan pewarna kuning alami untuk pangan dari kelopak bunga tahi ayam (Tagetes erecta L.) dan produknya. IDP000035512.
Pratama, Filli and Lidiasari, Eka (2014) Similarity Paten : Proses pembuatan pewarna kuning alami untuk pangan dari kelopak bunga tahi ayam (Tagetes erecta L.) dan produknya. Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI).
RONASARI, HEFRIYANTY and Santoso, Budi and Hermanto, Hermanto (2014) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS STIK BAYAM (Amaranthus sp). Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Renate, Dharia and Pratama, Filli and Yuliati, Kiki and Priyanto, Gatot (2014) Peer Review Jurnal Ilmiah : Model kinetika degradasi capsaicin cabai merah giling pada berbagai kondisi suhu penyimpanan. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
Renate, Dharia and Pratama, Filli and Yuliati, Kiki and riyanto, Gatot (2014) Similarity Jurnal Ilmiah : Model kinetika degradasi capsaicin cabai merah giling pada berbagai kondisi suhu penyimpanan. Fakultas Teknologi Pertanian, UGM.
SIAGIAN, SUSI IMELDA and Santoso, Budi and Wijaya, Agus (2014) SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN UBI KAYU PARUT (Manihot esculenta) DALAM PEMBUATAN KUE BOLU KUKUS. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SIHOMBING, NERLITA and Sugito, Sugito and Syaiful, Friska (2014) PENGARUH RASIO JUMLAH AIR DAN JAGUNG PADA PERENDAMAN II SERTA UKURAN PARTIKEL TEPUNG JAGUNG TERHADAP KARAKTERISTIK NASI JAGUNG INSTAN. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
SYAFITRI, FATHIA and Santoso, Budi and Hermanto, Hermanto (2014) PENAMBAHAN PROTEIN PADA KUE BANGKIT DENGAN TEPUNG IKAN TERI DAN TEPUNG TEMPE. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
Santoso, Budi (2014) Changes on the Physical-Chemical Properties of Kue Delapan Jam on Various Steaming Time. International Journal of Science and Engineering(IJSE). ISSN 2086-5023
Santoso, Budi (2014) INTERAKSI pH DAN EKSTRAK GAMBIR PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM ANTI BAKTERI. Agritech. ISSN 2527-3825
Santoso, Budi (2014) PEMANFAATAN UBI KAYU PARUT SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PENGOLAHAN BOLU KUKUS. Jurnal Agroindustri. ISSN 2088 – 5369
Santoso, Budi (2014) PENGARUH LAMA PENGUKUSAN TERHADAP KUALITAS SENSORIS KUE DELAPAN JAM. Jurnal Dinamika Penelitian Industri. ISSN 2477-4456 (on line), 2088-8996 (print)
Lembaga Penelitian Universitas Sriwijaya (2014) Sertifikat Paten dengan judul : "Kantong Plastik Fleksibel untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah dan Sayuran Segar". IDP000035665.
TAMPUBOLON, TERIKA TIURMA MARIA and Parwiyanti, Parwiyanti and Syafutri, Merynda Indriyani (2014) PENGARUH PENAMBAHAN TAPAI UBI KAYU (Manihot utilissima) DAN SUHU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS COOKIES. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.
YUSTIWI, RARA SEPTI and Pratama, Filli and Widowati, Tri Wardani (2014) KARAKTERISTIK BUBUK PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Undergraduate thesis, Sriwijaya University.